Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:06

В каких условиях вы живете?

Через неделю, 13 сентября, сотрудники Владимирстата выйдут в народ. Опрос об условиях жизни населения затронет целый ряд населенных пунктов Владимирской области
6 Сентября 2014, 11:19 10 18495

«Владимирстат» информирует жителей Владимирской области об очередном приходе в их дома и квартиры человека «с удостоверением». Государство в очередной раз решило изучить условия жизни своего народа, и с 13 по 27 сентября интервьюеры проведут эту работу. Опрос будет не сплошным, как, к примеру, при переписи населения. Статистики постучатся в двери к немногочисленным «счастливчикам».

Стать участниками Комплексного наблюдения условий жизни населения будет предложено членам 621 домохозяйства области, расположенных в городах Владимир, Петушки, Кольчугино, Юрьев-Польский, Собинка, Судогда, Ковров, Гусь-Хрустальный, Меленки, Муром, поселках Балакирево Александровского района и Никологоры Вязниковского района. А также в посёлках Боголюбово, Муромцево, Уршельский, Центральный, деревнях Новое Аннино и Скрипино.

Федеральное статнаблюдение по социально-демографическим проблемам Росстат проводит уже 4 года. Всего система включает в себя 10 новых наблюдений по четырем основным направлениям: условия проживания и образ жизни населения; доходы населения и участие в социальных программах; интеграционные процессы на рынке труда; качество и доступность услуг в сфере образования, медицинского и социального обслуживания, содействия занятости населения.

Статистическое наблюдение «Условия жизни населения» будет проводиться во второй раз. Итоги предыдущего, проведенного в 2011 году, показали, что 87-и процентам респондентов нравится жить в том населенном пункте, где они проживают; только 45% респондентов подтвердили, что их работа полностью соответствует полученной специальности. Прозвучал вопрос и о подготовке к ЕГЭ с помощью репетитора: около трети школьников, живущих в городах, не могут обойтись без «платного педагога» при подготовки к единым госэкзаменам. Более подробно об этом - на сайтах Росстата и Владимирстата.

Примечательно, что в этот раз условия жизни россиян будут анализироваться не в усредненных показателях по России и федеральным округам, а в разрезе субъектов, отчасти и по Владимирской области. Срок обнародования итогов - март 2015г.

Владимирстат призывает жителей области, попавших в выборку статистических наблюдений, проявить гражданскую зрелость и добросовестно ответить на вопросы интервьюеров.

Смотрите также
Фермеров стало меньше
Первые итоги сельхозпереписи - за 10 лет во Владимирской области сократилось число крупных сельхозпредприятий, а фермерских хозяйств стало меньше в 2 раза
Как живешь, народ?
С 1 октября в России стартует очередное выборочное наблюдение условий жизни российских семей: статистики с опросниками заглянут в 675 домохозяйств Владимирской области