Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:00

В Киржаче установили Поклонный крест

В городе Киржач Владимирской области в рамках празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского установили Поклонный крест
6 Ноября 2014, 07:35 13 4320

2 ноября в Киржаче (Владимирская область) прошёл чин освящения Поклонного креста, установленного на развилке дороги Киржач - Дубки. Это стало одним из мероприятий, посвящённых 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. С именем этого святого связывают основание Киржача - город начал развиваться после того, как преподобным во второй половине XIV века был заложен Свято-Благовещенский монастырь.

Место для установки креста было выбрано не случайно - как раз на въезде в город со стороны Москвы, на красивой развилке.

Загрузка плеера

«Пусть киржачане и гости города и района при виде Поклонного креста понимают, что они въезжают не в забытую Богом провинцию на 101 километре, а в город с богатой историей, начатую великим сподвижником земли русской, святым Сергием Радонежским»,- сказал один из организаторов мероприятия, главный инженер местной типографии Андрей Гребенщиков.

Идея принадлежит местному краеведу Евгению Фёдорову. Одно из местных предприятий по деревообработке сделало крест из клееной сосны высотой 6,2 метра. Глава администрации города Надежда Скороспелова согласовала место установки с Киржачским лесничеством и дорожными службами. Расчистку и уборку территории взяли на себя местные предприниматели. Транспортировали крест в сопровождении патрульной машины ГИБДД.

IMG_2646.JPG IMG_2647.JPG

Крест к месту поднесли ребята, занимающиеся в городских военно-патриотических объединениях «Доблесть» и «Школа Армии».

IMG_2653.JPG

Чин освящения провёл благочинный Киржачского района отец Димитрий.

За церемонией наблюдали около 300 жителей города, среди них официальные лица города и районные руководители Владимир Седых и Владимир Рязанов.

IMG_2831.JPG IMG_2834.JPG IMG_2836.JPG

IMG_2837.JPG IMG_2839.JPG

Как сообщил Зебра ТВ один из организаторов мероприятия, священнослужители были удивлены такому большому количеству людей: «На день города иногда меньше приходит, значит, что люди меняются, стремятся к Богу».

IMG_2875.JPG

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Смертельный таран над Бородинским полем
Памятник летчику из Владимира Виталию Силантьеву, совершившему в годы Великой Отечественной единственный воздушный таран над знаменитым Бородинским полем, будет установлен на месте его гибели 7 октября этого года