Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:31

В Кольчугине установят монумент защитникам Отечества

6 мая в городе Кольчугине состоится освящение памятника «Защитникам Отечества», созданного на благотворительные средства. Монумент изготовит заслуженный архитектор России Виктор Кулеш
28 Апреля 2015, 08:31 18 17668

В рамках празднования 70-летия Великой Победы в городе Кольчугине Владимирской области будет установлен памятник «Защитникам Отечества». 6 мая состоится освящение монумента, которое проведёт архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий. Об этом Зебра ТВ сообщил глава Кольчугинского района Сергей Тихомиров.

krest2.jpg

Монумент появится на площади Ленина возле мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны (там же установлен и памятник участникам боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтах).

Памятник будет представлять собой Георгиевский крест на гранитном постаменте.

krest5.jpg

Сергей Тихомиров пояснил, что идея установки монумента в виде поклонного креста пришла в голову сразу нескольким товарищам, и они решили, что он должен символизировать почтение всем тем, кто стоял на страже Родины в различные моменты истории, а не только во время Великой Отечественной войны.

Изготовлением памятника занимается заслуженный архитектор России Виктор Кулеш. Он имеет большой опыт по установке поклонных крестов в Забайкалье (кстати, Евстафий до начала служения во Владимирской области был архиепископом Читинским и Краснокаменским).

Глава Кольчугинского района сообщил, что все расходы на создание и установку памятника составят около миллиона рублей. Это деньги благотворителей, из бюджета не будет потрачено ни копейки.

Смотрите также
Подвесной мост в центре Владимира
Владимирская мэрия предлагает горожанам оценить новый проект благоустройства пешеходной зоны в центре Владимира: власти хотят устроить подвесной мост от Старой Аптеки до бывших «Блинчиков»
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка