Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:54

В Коврове тоже появится набережная

Ковровские предприниматели мобилизованы на приведение в порядок прибрежной полосы в районе бывшего медвытрезвителя и нового бизнес-инкубатора
1 Августа 2014, 14:41 2908

В Коврове начались работы по приведению в порядок берега реки Клязьмы в районе бывшего медвытрезвителя (в районе автомобильного моста). Если говорить точнее, речь идет об отрезке берега вдоль всей старой части города от здания бизнес-инкубатора до д.19 по ул.Набережная. Сейчас здесь вырубают сухостой, лишние кусты и деревья, вывозят металлолом и собирают мусор.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе ковровской горадминистрации, идея организации в Коврове собственной набережной витает в городе уже несколько лет. И вот у руководства города наконец дошли руки до непосредственной организации работ.

IMG_2602.JPG  IMG_2627.JPG

«Набережная разбита на участки, каждый из которых убирает отдельное предприятие», - рассказали в ковровской мэрии. В работах по собственной инициативе принимают участие сотрудники ВНИИ «СИГНАЛ», ОАО «КЭМЗ», ОАО «ЗиД», ОАО «КМЗ», а также ряд других местных организаций.

Вероятнее всего, в ближайшем будущем у набережной появится свой лодочный причал. Соорудить мостки для катания на лодках взялось предприятие «Аскона». Напомним, раньше существовала лодочная станция справа от моста, но в перестроечные годы ее закрыли и теперь от нее практически ничего не осталось.

IMG_2591.JPG

По информации из ковровской мэрии, у руководства города уже есть проект благоустройства набережной, который будет поэтапно воплощаться в жизнь. Первый этап по расчистке территории планируют завершить в течение ближайшей пары недель.

В мэрии города Коврова Зебра ТВ также сообщили, что набережная будет организована на муниципальной земле.

По информации издания iKovrov, на территории бывшего ковровского медветрезвителя — на берегу Клязьмы - будет построен гостинично-развлекательный комплекс:

7AnNDFDLJSY.jpg  DSC05793.JPG

Фото iKovrov

"Бывшее помещение медвытрезвителя приобрели в собственность ООО "СервисСтройМонтаж". И вместе с ним - небольшой участок земли, - сообщает издание со ссылкой на главного архитектора города Константина Бая.

Осенью в связи с появлением собственника здесь вышел небольшой скандал «Начали с безобразия - стали под свои нужды благоустраивать территорию, которая им не принадлежит, "зашли" на береговую линию. Пришлось вмешаться. Директора компании, Дмитрия Куракова, вызывали в администрацию, проводили разбирательство. Но сейчас все безобразия кончились", - сообщает ковровское издание.

IMG_2595.JPG

Впрочем, чтобы сделать место отдыха привлекательным для горожан, нужно не только расчистить и привести в порядок берег реки, но еще и отремонтировать подъездные пути, а в идеале и расчистить русло самой Клязьмы.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа