Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:41

В Коврове тоже появится набережная

Ковровские предприниматели мобилизованы на приведение в порядок прибрежной полосы в районе бывшего медвытрезвителя и нового бизнес-инкубатора
1 Августа 2014, 14:41 3006

В Коврове начались работы по приведению в порядок берега реки Клязьмы в районе бывшего медвытрезвителя (в районе автомобильного моста). Если говорить точнее, речь идет об отрезке берега вдоль всей старой части города от здания бизнес-инкубатора до д.19 по ул.Набережная. Сейчас здесь вырубают сухостой, лишние кусты и деревья, вывозят металлолом и собирают мусор.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе ковровской горадминистрации, идея организации в Коврове собственной набережной витает в городе уже несколько лет. И вот у руководства города наконец дошли руки до непосредственной организации работ.

IMG_2602.JPG  IMG_2627.JPG

«Набережная разбита на участки, каждый из которых убирает отдельное предприятие», - рассказали в ковровской мэрии. В работах по собственной инициативе принимают участие сотрудники ВНИИ «СИГНАЛ», ОАО «КЭМЗ», ОАО «ЗиД», ОАО «КМЗ», а также ряд других местных организаций.

Вероятнее всего, в ближайшем будущем у набережной появится свой лодочный причал. Соорудить мостки для катания на лодках взялось предприятие «Аскона». Напомним, раньше существовала лодочная станция справа от моста, но в перестроечные годы ее закрыли и теперь от нее практически ничего не осталось.

IMG_2591.JPG

По информации из ковровской мэрии, у руководства города уже есть проект благоустройства набережной, который будет поэтапно воплощаться в жизнь. Первый этап по расчистке территории планируют завершить в течение ближайшей пары недель.

В мэрии города Коврова Зебра ТВ также сообщили, что набережная будет организована на муниципальной земле.

По информации издания iKovrov, на территории бывшего ковровского медветрезвителя — на берегу Клязьмы - будет построен гостинично-развлекательный комплекс:

7AnNDFDLJSY.jpg  DSC05793.JPG

Фото iKovrov

"Бывшее помещение медвытрезвителя приобрели в собственность ООО "СервисСтройМонтаж". И вместе с ним - небольшой участок земли, - сообщает издание со ссылкой на главного архитектора города Константина Бая.

Осенью в связи с появлением собственника здесь вышел небольшой скандал «Начали с безобразия - стали под свои нужды благоустраивать территорию, которая им не принадлежит, "зашли" на береговую линию. Пришлось вмешаться. Директора компании, Дмитрия Куракова, вызывали в администрацию, проводили разбирательство. Но сейчас все безобразия кончились", - сообщает ковровское издание.

IMG_2595.JPG

Впрочем, чтобы сделать место отдыха привлекательным для горожан, нужно не только расчистить и привести в порядок берег реки, но еще и отремонтировать подъездные пути, а в идеале и расчистить русло самой Клязьмы.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек