Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 01:13

В Крыму востребованы таможенники, рекламщики и танцоры?

Главный университет Владимирской области получил от Минобра «крымскую квоту» - 23 дополнительных бюджетных места на востребованные специальности, поступить на которые смогут только абитуриенты из Крыма и Севастополя
6 Июня 2014, 11:00 3 2560

Пресс-центр ВлГУ сообщает: дополнительные 23 бюджетных места, выделенные Минобрнауки для крымчан во владимирском вузе, распределены следующим образом:

Бакалавриат:

Государственное и муниципальное управление – 2,
Юриспруденция – 1,
Реклама и связи с общественностью – 5,
Сервис – 5 ,
Хореографическое искусство – 5.

Специалитет:

Таможенное дело – 5.

Распределение «крымской квоты» прокомментировал первый проректор, проректор по учебной работе ВлГУ Валерий Прокошев:

«При подаче заявки на распределение этих мест по направлениям мы опирались в первую очередь на востребованность определенных профессий в регионе и, конечно, на запросы, полученные нами из крымских городов. В приемную комиссию поступило несколько десятков звонков: причем звонили как выпускники крымских школ 2014 года, так и студенты украинских вузов, проживающие в Крыму. Последние интересовались возможностью перевода в наш вуз – согласно правилам приема они имеют на это право».

В ВлГУ разъясняют, что дополнительные бюджетные места предназначены только для жителей Крыма и Севастополя, признанных гражданами РФ, и не могут быть перераспределены среди абитуриентов из других регионов России.

Крымские абитуриенты подают документы для поступления в ВлГУ с 20 июня по 4 июля. «Новые россияне» могут участвовать в двух конкурсах: конкурсе на бюджетные места по «крымской квоте» и в общем конкурсе наравне с гражданами других регионов (на бюджетной или контрактной основе).

Внутренние вступительные испытания (крымчане, естественно, не сдают ЕГЭ, поэтому, по всей видимости, будут поступать в ВлГУ по итогам внутренних экзаменов и собеседований) для абитуриентов из Крыма и Севастополя начинаются 6 июля и завершаются 13 июля.

16 июля будет издан первый приказ для крымчан: он коснется льготной категории, призеров олимпиад. 21 июля выйдет приказ о зачислении абитуриентов по «крымской» квоте в рамках первой волны, а 25 июля – в рамках второй волны.

По окончание конкурса на "крымские" места не поступившие абитуриенты смогут принять участие в общем конкурсе наравне со всеми остальными россиянами. При этом общее число направлений, которые поступающие из Крыма и Севастополя могут указать в заявлении, должно быть не больше трех. Поступать на одно и то же направление в рамках «крымской» квоты и общего конкурса они не смогут.

Смотрите также
Газовые разработки владимирских студентов
Во Владимирском госуниверситете создали супер-датчик безопасности для газовых колонок и котлов. Обновлённая система отключит в аварийной ситуации подачу газа, даже если один из ее элементов вышел из строя
Василий Васильевич Жиков
Не стало одного из самых авторитетных математиков Владимирской области, профессора ВлГУ, автора более 150 научных трудов, доктора физико-математических наук Василия Жикова