Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:18

В Крыму востребованы таможенники, рекламщики и танцоры?

Главный университет Владимирской области получил от Минобра «крымскую квоту» - 23 дополнительных бюджетных места на востребованные специальности, поступить на которые смогут только абитуриенты из Крыма и Севастополя
6 Июня 2014, 11:00 3 2474

Пресс-центр ВлГУ сообщает: дополнительные 23 бюджетных места, выделенные Минобрнауки для крымчан во владимирском вузе, распределены следующим образом:

Бакалавриат:

Государственное и муниципальное управление – 2,
Юриспруденция – 1,
Реклама и связи с общественностью – 5,
Сервис – 5 ,
Хореографическое искусство – 5.

Специалитет:

Таможенное дело – 5.

Распределение «крымской квоты» прокомментировал первый проректор, проректор по учебной работе ВлГУ Валерий Прокошев:

«При подаче заявки на распределение этих мест по направлениям мы опирались в первую очередь на востребованность определенных профессий в регионе и, конечно, на запросы, полученные нами из крымских городов. В приемную комиссию поступило несколько десятков звонков: причем звонили как выпускники крымских школ 2014 года, так и студенты украинских вузов, проживающие в Крыму. Последние интересовались возможностью перевода в наш вуз – согласно правилам приема они имеют на это право».

В ВлГУ разъясняют, что дополнительные бюджетные места предназначены только для жителей Крыма и Севастополя, признанных гражданами РФ, и не могут быть перераспределены среди абитуриентов из других регионов России.

Крымские абитуриенты подают документы для поступления в ВлГУ с 20 июня по 4 июля. «Новые россияне» могут участвовать в двух конкурсах: конкурсе на бюджетные места по «крымской квоте» и в общем конкурсе наравне с гражданами других регионов (на бюджетной или контрактной основе).

Внутренние вступительные испытания (крымчане, естественно, не сдают ЕГЭ, поэтому, по всей видимости, будут поступать в ВлГУ по итогам внутренних экзаменов и собеседований) для абитуриентов из Крыма и Севастополя начинаются 6 июля и завершаются 13 июля.

16 июля будет издан первый приказ для крымчан: он коснется льготной категории, призеров олимпиад. 21 июля выйдет приказ о зачислении абитуриентов по «крымской» квоте в рамках первой волны, а 25 июля – в рамках второй волны.

По окончание конкурса на "крымские" места не поступившие абитуриенты смогут принять участие в общем конкурсе наравне со всеми остальными россиянами. При этом общее число направлений, которые поступающие из Крыма и Севастополя могут указать в заявлении, должно быть не больше трех. Поступать на одно и то же направление в рамках «крымской» квоты и общего конкурса они не смогут.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса