Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:27

В «купюрный» ТОП-10 вошли два владимирских памятника

Золотые ворота и Успенский собор города Владимира попали в финальную десятку символов, претендующих на размещение на двух новых купюрах Банка России
5 Сентября 2016, 12:04 12 2641

Сразу два символа из Владимирской области попали в тТОП-10 «голосовалки», устроенной Центробанком России, чтобы определить, что именно будет изображено на банкнотах достоинством в 200 рублей и 2000 рублей, выпускать которые планируют с 2017 года.

Напомним, всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. На специально созданном интернет-сайте россияне предлагали всевозможные памятники, достопримечательности и прочие символы своей «малой родины». Каждый номинант должен был набрать не менее 5 тысяч голосов, чтобы выйти в следующий тур.

От Владимирской области «пятитысячниками» стали сразу 4 символа: Золотые ворота и Успенский собор города Владимира , а также памятник Илье Муромцу и вантовый мост через Оку в городе Муроме.

В итоге из сотен претендентов осталась десятка финалистов. Сегодня на сайте Твоя-Россия.рф обнародовали шорт-лист достопримечательностей, достойных «денежного портрета».

Надо сказать, что почти от всех территорий-финалистов (за исключением Сергиева Посада и Петрозаводска) организаторы отобрали по два символа. Из Владимира на купюру «просятся» Золотые ворота и Успенский собор. Конкуренцию владимирским памятникам составляют достопримечательности Волгограда, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Дальнего Востока, Иркутска, Севастополя, Сочи.

Последний этап конкурса - «Финальное голосование» - стартует сегодня и завершится 5 октября. Итоги конкурса будут подведены в эфире федерального телеканала 7 октября. Проголосовать за владимирские памятники можно на сайте Твоя-Россия. рф.

Смотрите также
Золотые ворота стали ближе к «денежному символу»
Золотые ворота города Владимира прошли первый этап конкурса на символ для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. За уникальный памятник древнерусской архитектуры проголосовали уже более 5 тысяч человек
Мимо денег
Символы Владимирской области не появятся на новых купюрах в 2000 и 200 рублей, которые Банк России выпустит в 2017 году