Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:21

В лес не ходи, елку не руби

Во Владимирской области поймали еще одного желающего подарить себе праздник под елочкой «на халяву»
27 Декабря 2012, 11:50 4 7389

Автор: Анастасия Рюмцева


Во Владимирской области поймали еще одного желающего подарить себе праздник под елочкой «на халяву»


Продавцы на легальных елочных базарах сетуют: прошла во Владимире мода на живые символы Нового года. Еще бы она не прошла, если цены на елочки «кусаются» - от 500 до 700 рублей за штуку, не каждый себе позволит. Видимо, те, кто раскошеливаться на подготовку к Новому году не может (или не хочет), как раз в эти дни жадно посматривают в сторону леса. Там этих елок — завались! Но только вот в лес ходить, елку самовольно рубить — дело рисковое, поймать могут.


В области в эти дни проходит операция «Ёлки», полицейские и сотрудники лесхозов выходят в рейды на охоту за теми, кто слова песни «В лесу родилась елочка» понимает слишком буквально, применяя на себя роль того мужичка на дровеньках. Одного такого удалось поймать вчера утром, но не в лесу, а на рынке в городе Муром. Правда, не елки нарушитель срубил, а сосенки.


Патрулируя места предполагаемой незаконной реализации хвойных деревьев, сотрудники полиции у рынка на перекрестке улиц Льва Толстого и Заводской заметили автомашину марки «Ховер», из которой 39-летний мужчина достал две сосны и передал женщине, осуществляющей торговлю на рынке, после чего сел в машину и направился в сторону улицы Пролетарская.

Сотрудники полиции проследовали за указанной автомашиной до гаражного кооператива. Во время выгрузки еще двух сосен сотрудники подошли к мужчине и попросили предъявить документы, разрешающие вырубку или продажу деревьев. Документов у гражданина не оказалось.

В ходе проверки было установлено, что муромлянин 21 декабря (наверное, решил, что конец света все грехи спишет) в лесу у деревни Адино Меленковского района взял, да и срубил 4 сосен, не имея на то разрешения.

На нарушителя был составлен административный протокол в соответствии с ч. 1 ст.8.28 КоАП РФ. 4 сосны ему обойдутся в 3 — 3, тысячи штрафа (если 4 елки в областном центре стоят минимум 2 тысячи — не так уж и накладно, немного переплатит).

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний