Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:41

В лес не ходи. Точнее, не езди!

В выходные спасатели тушили полгектара лесного пожара в Муромском районе. В двух районах Владимирской области установлен 4-й класс пожарной опасности и введен запрет на въезд в леса
20 Мая 2013, 09:19 23948

В выходные спасатели тушили полгектара лесного пожара в Муромском районе. В двух районах Владимирской области установлен 4-й класс пожарной опасности и введен запрет на въезд в леса.

18 мая в Муромском районе был ликвидирован лесной пожар площадью 0,5 га. Очаг лесного низового пожара возник в 4 квартале Муромского участкового лесничества в 5,2 км восточнее от населенного пункта Старое Ратово.

Возгорание было обнаружено наземной патрульной группой Муромского лесничества. На тушение пожара привлекалось 9 человек и 3 единицы техники. Пожар был ликвидирован в тот же день, в 16.30.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Владимирской области, всего с начала пожароопасного периода в регионе уже зарегистрировано 10 очагов лесных пожаров на общей площади 3,86 га. В прошлом году к этому времени лесных возгораний было столько же, но их общая площадь не дотягивала и до одного гектара. Столичная пресса сегодня вовсю обсуждает перспективы повторения в этом сезоне дымного кошмара-2010, владимирские синоптики и спасатели также полагают, что лето-2013 будет жарким, и, как следствие, пожароопасным.

По состоянию на 18 мая, 4-й класс пожарной опасности (из 5-и возможных) установился в Гусь-Хрустальном и Меленковском районах, 3-й класс- в Муромском, Юрьев-Польском, Селивановском, Собинском, Суздальском и Петушинском районах, на остальной территории области – 2-ой класс пожарной опасности. В связи с установившимся 4-м классом пожарной опасности в Гусь-Хрустальном и Меленковском районах ужесточаются меры пожарной безопасности – будет ограничиваться въезд в леса автотранспорта.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России