Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

В Москву и про Москву

Поисковик Яндекс опубликовал карту связей российских городов, из Владимирской области на ней только Владимир, Ковров и Муром, причем в самом маленьком формате
7 Августа 2014, 11:27 2 5721

Так называемая карта связей российских городов в поиске Яндекса — это весьма условное исследование поисковика по запросам пользователей в период - июнь 2013 — март 2014.

Составители карты отмечают, что в 6% поисковых запросов российских пользователей Яндекса встречаются названия российских городов. Запросы о городах, не являющихся местом проживания пользователей, встречаются в трёх случаях из десяти. Яндекс делает вывод, что пользователи этих местах часто бывают, работают, учатся, отдыхают.

Ну и делают вывод, что по количеству таких запросов можно судить, как сильно жители одного города тяготеют к другому. Отсюда и получилась карта поисковых связей страны.

map_ya.jpg

Города соединены друг с другом стрелками разной толщины — чем больше запросов, тем толще стрелка. И кружочки, которыми обозначены города, тоже разной величины. Чем больше запросов о городе — тем больше кружок.

Как видим, на основной карте названий городов Владимирской области нет вовсе. Три города — Владимир, Ковров и Муром — появляются лишь при увеличении масштаба карты. То есть и областной центр, и город оружейников, и город на Оке в поисковике Яндекса представлены минимально.

Владимир, разумеется, тяготеет к Москве — о ней львиная доля запросов владимирцев в Яндексе. Что, впрочем, соответствует статистике по всему ЦФО, откуда 30% всех запросов именно о столице. За Москвой среди интернет-связей Владимира следуют Ковров и Иваново. Интересно, что таблички обратной связи — то есть данных о том, откуда интересуются столицей Владимирской области — нет совсем.

У ковровчан в приоритете интернет-поиска — запросы о Москве, Иваново и Нижнем Новгороде. А о Коврове ищут информацию в основном владимирцы.

Ну, а Муром составители карты связей российских городов отнесли скорее к нижегородской «конгломерации» - Москва и Нижний в лидерах по запросу у муромлян. А Муромом интересуются пользователи из Владимира, Арзамаса и Коврова.

Смотрите также
Крестный пикет
4 декабря у здания боголюбовской администрации прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов