Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:47

В музей — за умной книжкой

Владимирские музейщики обзавелись собственной типографией
7 Сентября 2012, 18:13 2403

Автор: Анастасия Рюмцева


2012-й, как известно, объявлен в России годом истории. И кому же, как не музейщикам, отдуваться за это решение! (Плохо, что очень часто — только им одним) В Палатах ВСМЗ уже прошли две значимые выставки — посвященные Всевододу Большое Гнездо и войне 1812 года, на подходе третья - «Два портрета на фоне Смуты» - о Дмитрии Пожарском и Арсении Элассонском.


Но, как говорится, не выставкой единой год истории отмечать. Музейщики издают книги! Это издания, которые не боишься купить, - рассказывает ген. директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Они компактные — место даже в тесных квартирках найдется, недорогие — всего 50 рублей за книгу, а главное — информационно безупречные. Авторы — научные сотрудники ВСМЗ. Купить себе печатную историю можно во всех экспозициях музея. Тираж ограниченный. Но если будет спрос — допечатаем, уверяют музейщики.


Тем более, что сделать это теперь проще, чем раньше. Владимирские музейщики купили типографию! И даже думают составить конкуренцию местным газетчикам.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Я буду нырять в эту тему»
Директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова - о первых впечатлениях от нового места работы и о том, почему она никогда не оторвётся от Владимиро-Суздальского музея-заповедника
Москвичи «оптимизируют» владимирский музей
Новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев заказал столичному университету разработать за 236 тысяч рублей предложения по оптимизации штатного расписания сотрудников