Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:32

В «Ночь искусств» - с новым роялем

Детская музыкальная школа в Гусь-Хрустальном получила новый концертный рояль стоимостью 3,5 миллиона рублей
5 Ноября 2016, 09:55 2 634

В Детскую школу искусств им. М.А. Балакирева в Гусь-Хрустальном привезли новый концертный рояль легендарной немецкой фирмы «С. Bechstein». "На сегодняшний день это самый дорогостоящий рояль во Владимирской области – его стоимость составляет 3,5 млн. рублей", - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В Белом доме напоминают, что вопрос с покупкой рояля для детской школы решился сразу после приезда губернатора Светланы Орловой в город Гусь-Хрустальный – именно тогда директор городской детского учреждения Елена Соскова посетовала на нехватку концертного инструмента.

«Реакция Светланы Юрьевны оказалась молниеносной: были даны соответствующие поручения, и вопрос решился в считанные недели. На сегодняшний день Детская школа искусств им. М.А. Балакирева г. Гусь-Хрустальный - это одно из самых крупных учреждений дополнительного образования в сфере культуры 33-го региона, она основана в 1948 году и входит в число 50 лучших детских школ искусств России», - передает пресс-служба слова врио директора областного департамента культуры Веры Зиннатуллиной.

По данным пресс-службы, рояль был куплен по госпрограмме Владимирской области «Развитие культуры на 2014-2020 годы». Инструмент будет использоваться для проведения мастер-классов, областных творческих конкурсов для одаренных детей и в концертах учеников школы.

Впервые звучание рояля можно было услышать в ночь с 3 на 4 ноября – в ходе Всероссийской акции «Ночь искусств-2016» - на нем играли ученики школы искусств им. М.А. Балакирева. 

По данным пресс-службы, в течение 2016 года 25 детских школ искусств Владимирской области получили новые музыкальные инструменты – все они куплены на деньги программы «Развитие культуры на 2014-2020 годы». В целом, из областной казны на это было выделено 3,5 миллиона рублей. Еще один миллион удалось привлечь из федерального бюджета. Среди 156 новых музыкальных инструментов – духовые и струнные, гармони и баяны, пианино и фортепиано.

«В департаменте уверены, что обновление инструментального фонда благоприятно скажется на процессе обучения, повысит качество проведения областных творческих конкурсов, повысит шансы на победу в музыкальных состязаниях областного и федерального уровня для одаренных детей региона», - сообщает Белый дом.

Владимирские музыканты, порадовавшиеся за детскую музыкальную школу в Гусь-Хрустальном, все же отмечают, что купленный для музыкальной школы инструмент - вероятно, все же, не "самый дорогостоящий во Владимирской области". «Король роялей» Steinway, безусловно, стоит во владимирском Центре классической музыки. Кроме того, в 2012 году рояль фирмы Bechstein получил в подарок ДК им. Ногина – стоимость подарка руководителей крупнейших промышленных предприятий города Коврова тогда оценивалось в сумму около 5 миллионов рублей.

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
Модернизация Конышева — новые тревоги Аксеновой
Позиции нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева и Почетного президента музея Алисы Аксеновой по возвращению церкви здания Музея хрусталя в Гусь-Хрустальном диаметрально расходятся