Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:18

В новую пешеходную зону хотят вдохнуть жизнь

В городе Владимире для раскручивания новой пешеходной зоны хотят привлечь творческую молодежь, чтобы волонтеры реализовывали свои арт-проекты на пустующей пока Георгиевской улице
9 Сентября 2015, 14:14 11 3799

Управление по делам молодежи кинуло клич молодежным коллективам города Владимира с целью привлечь творческих ребят для «оживления» недавно открытой пешеходной зоны.

"Если Вы умеете петь, рисовать, танцевать, музицировать и хотите поделиться частичкой своего творчества с горожанами - присылайте заявки на почту pressa@sledizanami.ru", - призывает молодежное ведомство мэрии Владимира. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 53-33-33.

Представитель управления по делам молодежи администрации города Владимира Елена Мишканова пояснила Зебра ТВ, что чиновники не хотят ограничивать полет фантазии молодых людей и принимают для рассмотрения абсолютно любые идеи:

"Мы надеемся, что к нам придут художники, музыканты, танцоры, певцы. Может быть, какие-то творческие люди, которые готовы давать мастер-классы по изготовлению всевозможных изделий. Это любые идеи, которые можно воплощать на улице, для который не требуется каких-то сложных средств".

Елена Мишканова отметила, что на Георгиевской улице есть технические возможности для подключения аппаратуры, так что начинающие музыкальные группы вполне могут попробовать найти своих поклонников на новой пешеходной зоне.

В настоящее время речь идет о реализации исключительно некоммерческих проектов. Что касается финансовой стороны вопроса - продажи сувениров, сдачу в аренду площадей для выставок и презентаций - официальный представитель мэрии Владимира пояснил следующее:

«Улица Георгиевская будет продолжена до Спасского холма. И сейчас мы рассматриваем возможность создания так называемого «Города мастеров», где будут и ремесленники, и мастер-классы, и все, что с этим связано. Сейчас такой проект как раз разрабатывается. Сейчас все зависит от погоды. Потому что осень - есть осень, а впереди зима. Но мы хотим в ближайшее время осуществить там ряд проектов, которые станут прообразом будущей пешеходной зоны - живой, насыщенной людьми, с очень интересными арт-акциями».

По словам представителя владимирской мэрии, «Город мастеров» вырастет с правой стороны Георгиевской улицы, если двигаться от «Старой аптеки» в сторону Спасского холма.

Смотрите также
Экскурсия с сити-менеджером по «пешеходке»
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин рассказал, что осталось доделать на Георгиевской улице к Дню города, какие скульптуры появятся на «пешеходке», когда на ней можно будет посидеть в кафе и какая судьба ждет Старую аптеку и пожарное депо
Бюджетный Новый год
Мэрия Владимира опубликовала программу бесплатных семейных квестов, игровых и концертных программ в новогодние праздники, которые помогут бюджетно погулять с детьми на каникулах