Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:47

В областном роддоме течет крыша

Пациентки акушерского корпуса владимирской Областной клинической больницы напуганы слухами о закрытии из-за ремонта кровли единственного во Владимирской области отделения патологии, специализирующегося на «трудных» беременностях
18 Августа 2016, 14:36 8 1854
Фото с сайта onf.ru

Пациентки отделения патологии беременности №2 областного роддома написали открытое письмо директору департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александру Кирюхину, где высказали свое несогласие с якобы имеющимися планами по закрытию отделения.

В своем обращении женщины пишут, что могут остаться без квалифицированной помощи, которая оказывалась им в отделении с самого начала беременности и помогла сохранить будущих детей. Пациентки говорят, что именно здесь лечатся женщины с тяжелыми патологиями, имевшие печальный опыт прерывания предыдущих беременностей.

А также, что это единственное медицинское учреждение во Владимирской области, где специализируются на невынашиваемости беременности и ведут пациенток с ЭКО. Женщины ссылаются на нормы ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и спрашивают у руководства облздрава, как решение о закрытии отделения патологии на время ремонта крыши способствует охране материнства. Женщины просят сохранить отделение или перевести всех пациенток и медперсонал на другие площади в ОКБ.

IMG_3292.JPG
IMG_3293.JPG
IMG_3294.JPG

Жалобы на текущую крышу в областном роддоме в Загородном поступили в редакцию Зебра ТВ еще в понедельник. Главврач ОКБ Любовь Быкова в телефонном интервью пояснила, что крыша в роддоме действительно протекла, еще в июле во время сильных ливней. Дело в том, что в корпусе в июле начался долгожданный капремонт кровли, которого не было десятилетия. Контракт выиграла московская фирма «Альфа Ленд», снизив цену ремонта с заявленных 4,5 млн рублей до 3,6 млн. Кстати, эта же фирма выиграла тендер на ремонт крыльца в Загородном роддоме, и, по словам главврача областной больницы, сейчас исправляет допущенные недоделки.

В ремонте кровли подрядчик особого рвения не проявил - работы, по оценке руководства ОКБ, ведутся медленно. В итоге, вскрытая кровля в ливень потекла — защитная пленка не спасла. По словам Быковой, протопленными оказались три палаты на 4 этаже и одна - на 3 этаже. Женщин из этих палат перевели в другие помещения.

img_5560_2.jpg
img_5577_1.jpg
img_5572.jpg
img_5575_0.jpg

Руководитель Областной клинической больницы признает, что пациенткам и персоналу сейчас приходится жить и работать в несколько стесненных условиях, но ни на объемах, ни на качестве медпомощи это никак не сказывается - акушерский корпус продолжает принимать беременных по показаниям в полном объеме, и о закрытии отделения патологии речь не идет вообще. Всем женщинам, кому не нравится ремонтное «уплотнение», предложили перевестись в Перинатальный центр города Владимира или во владимирский роддом №2, однако никто не согласился.

Работы по ремонту крыши областного роддома подрядчик по контракту должен завершить до 23 сентября. На ситуацию с крышей акушерского корпуса ОКБ обратили внимание активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Приехав на место, функционеры ОНФ увидели на крыше здания трех рабочих, руководивший ими представитель подрядчика от встречи с общественниками уклонился. Присутствовавший здесь же заместитель главврача по хозяйственной части сказал, что, по его оценке, ремонтники по состоянию на 16 августа выполнили только 5% объема работ. Это тревожит руководство Владимирской областной клинической больницы, но выйти на гендиректора подрядной организации медикам не удается.

В ОНФ сообщают, что ход ремонтных работ в акушерском корпусе взят на контроль, а мониторинг отзывов его пациенток о качестве медицинской помощи и условиях пребывания в лечебном учреждении продолжится.

В департаменте здравоохранения администрации Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что пациентки отделения патологии Загородного роддома напрасно тревожатся — отделение закрывать на время ремонта крыши не планируют, всех нуждающихся в медпомощи именно в этом роддоме разместят на площадях акушерского корпуса ОКБ. 

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях