Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 05:07

В Пиганово будет поликлиника

В известном в России Центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово Владимирской области в этом году откроют консультативную поликлинику
3 Июня 2015, 13:29 3301

Об этом директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин рассказал на заседании Общественного совета по вопросам здравоохранения. Консультативная поликлиника должна открыться при центре в Пиганове уже в 2015 году. По версии обздрава, это сделает более доступной специализированную медицинскую помощь для жителей 33 региона.

IMG_9249.jpg

Надо сказать, что нуждающихся в специализированной помощи пациентов - и детей, и взрослых - в Пиганово консультируют и сейчас, по направлению от профильного специалиста поликлиники с места жительства. Однако эти консультации проходят в неотремонтированном крошечном помещении, неудобном для пациентов и, наверняка, для врачей тоже. Вероятно, планы по открытию консультативной поликлиники подразумевают более комфортное для оказания медуслуг помещение и более широкий спектр этих самых услуг.

А вообще очередное заседание Общественного совета по вопросам здравоохранения было посвящено такой актуальной теме, как патология позвоночника у детей. То есть теме, профильной как раз для пигановского Центра.

IMG_9254.jpg  IMG_9258.jpg

Как сообщил на заседании заведующий отделением травматологии и ортопедии Областного центра специализированных видов медицинской помощи Павел Юдин, сколиозом, увы, болеют от 3 до 10 процентов населения. Во Владимирской области на учете стоят 14 тысяч детей с углом искривления позвоночника до 10 градусов, а с углом искривления свыше 20 градусов – 2,5 тысячи. Под ежегодным наблюдением – более 800 детей со сколиозом различной степени тяжести. Более 200 детей имеют прогрессирующую форму заболевания. И если не начать коррекцию сколиоза вовремя, то человек обречен на проблемы со здоровьем вплоть до инвалидности.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин заявил: «К сожалению, современные дети много времени проводят за компьютером, ведут малоподвижный образ жизни, имеют неправильную осанку. Это провоцирует заболевания позвоночника, приводит к сколиозам и прочим патологиям. Очень важно своевременно заметить патологию и направить пациента к нужному специалисту».

В пигановском Центре для лечения сколиоза применяют самые эффективные методики, в том числе корсетотерапию по Шено. Как сообщает пресс-служба департамента, корсет Шено был разработан в начале 70-х годов прошлого века французским врачом Жаком Шено. Корсет изготавливается индивидуально для каждого пациента и дозировано воздействует на выпуклые участки костных структур пациента. Точно рассчитанные силы давления, действуя на определенные поверхности тела, опосредованно через ребра и мягкие ткани смещают их, осуществляя тем самым коррекцию позвоночника.

Пигановский Центр наладил тесное сотрудничество с коллегами из Санкт-Петербурга. Владимирские специалисты успешно освоили метод корсетотерапии и научились изготавливать корсеты Шено. В результате – сотни вылеченных пациентов. А конкретно: за 46 лет существования Центра здесь пролечено свыше 45 тысяч пациентов, выполнено более 12 тысяч операций по 135 методикам, некоторые из которых были разработаны именно во Владимире. За последние 6 лет внедрено более 10 новейших методик лечения, впервые применяемых в России.