Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:15

В поисках работы

По данным Росстата, во Владимирской области один из самых высоких в Центральной России уровней безработицы, при этом уровень занятости населения тоже достаточно большой
23 Ноября 2015, 10:35 9 2630

Росстат подвел итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости (обследования рабочей силы) по состоянию на вторую неделю октября 2015 года, - сообщает официальный сайт статистического ведомства.

В октября уровень безработицы в среднем по стране составил 5,5% (высчитывается как отношение численности безработных к численности экономически активного населения).

По данным статистиков, за последний месяц процент безработных в России вырос до 5,5% - с начала сентября работу потеряло 223 тысячи человек. По официальным данным, большинство соискателей ищут работу самостоятельно, предпочитая обходиться без услуг служб занятости. В поисках трудоустройства, люди, как правило, обращаются друзьям, родственникам и знакомым.

"Среди безработных 34,6% составляют лица, срок пребывания которых в состоянии поиска работы (безработицы) не превышает 3-х месяцев. Один год и более ищут работу 26,4% безработных (застойная безработица)", - сообщает Росстат.

При этом, в службе статистики поясняют, что "доля лиц, оставивших прежнее место работы в связи с высвобождением или сокращением численности работников, ликвидацией организации или собственного дела, составила 18,6%".

В Росстате сообщают, что наиболее высокий уровень безработицы - в Северо-Кавказском федеральном округе, самый низкий - в ЦФО.

Владимирская область демонстрирует по своему округу практически самые высокие показатели безработицы - 5,7%. Хуже ситуация только в Тверской области, там процент безработных составляет 6%. При этом в среднем по стране такие цифры — скорее норма, чем исключение из правил.

По данным Федеральной службы статистики, во Владимирской области 767,7 тысяч экономически активного населения (учитываются все граждане в возрасте 15-72 лет). Из них 724,2 тысячи имеют работу, а 43,5 тысяч считаются безработными. При этом уровень занятости во Владимирской области оценен экспертами Росстата в 67,5%, что является достаточно высоким показателем на фоне других регионов Центральной Росии.

Смотрите также
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей
Работы всё меньше
Анализ предложений о трудоустройстве в городе Владимире показывает, что число вакансий по целому ряду специальностей в столице Владимирской области за несколько месяцев сократилось почти на 25%