Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

В Покрове уберут левые повороты

«Упрдор Москва - Нижний Новогород» приняло решение изменить схему организации дорожного движения в городе Покрове Владимирской области, который федеральная трасса М7 делит на две части
30 Марта 2016, 14:21 13 3211

Чтобы повернуть с «федералки» налево, скоро жителям Покрова нужно будет сначала уйти направо, сделать петлю и пересечь М7 на светофоре по прямой. ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», в чьем ведении находится федеральная трасса М7-Волга во Владимирской области, сообщило о том, что решение об изменении схемы организации дорожного движения в Покрове принято «в целях повышения безопасности дорожного движения». Сообщается, что это решение получило принципиальную поддержку и одобрение со стороны депутатов и ГИБДД города.

Согласно новой схеме левые повороты на «федералке» в Покрове будут ликвидированы, а дорожное движение будет организовано с использованием имеющейся улично-дорожной сети. Для поворота налево с автодороги М-7 водителям будет необходимо, предварительно повернув направо на второстепенную дорогу и после пересечь трассу в прямом направлении на светофоре.

По данным ногинского управления, новая схема организации дорожного движения будет реализована в городе до 1 мая 2016 года.

Также дорожники отмечают, что все светофорные объекты на автомагистрали М-7 «Волга» в городе Покрове планируется сохранить до окончания всех работ по капитальному ремонту на данном участке трассы. Все существующие пешеходные переходы также будут сохранены.

Напомним, страсти по капремонту «градообразующей» трассы в Покрове кипят до сих пор. Слушания по этому вопросу, которые состоялись в мае 2015 года продолжались аж 5 часов — до 22:00. Дорожники пытались доказать покровчанам, что капремонт «федералки», который планируется на 2019 год, будет проведен для их же блага. На трассе будут установлены 4 надземных перехода и один подземный, что позволит снизить аварийность на М7 в Покрове. Но люди заявляли одно — им нужна объездная дорога, а не ремонт федеральной трассы, который усложнит им жизнь, нарушив нормальное сообщение в городе. 

Смотрите также
Новый этап «великого лакинского стояния»
Упродор Москва-Нижний Новгород сообщает о «ступенчатом характере затруднения движения» в связи с ремонтом федеральной трассы в черте города Лакинска Владимирской области
Транспортный коллапс в Вязниках откладывается
ФАС России удовлетворила жалобу эксперта в области госзакупок и аннулировала открытый конкурс Упрдора «Москва - Нижний Новгород» на ремонт 9 километров трассы М7 во Владимирской области ценой в 1,5 миллиарда рублей