Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:49

В поля не пойдут

Только один из десяти посетителей сайта Зебра ТВ откликнулся бы на призывы областных властей выйти в поля на спасение гибнущего урожая
30 Сентября 2013, 14:55 5 6886

В течение недели редакция предлагала читателям сайта Зебра ТВ ответить на вопрос: «Откликнитесь ли Вы на призыв региональных властей: «Все на битву за урожай»? Итоги опроса - на картинке.

opros_potatoes.jpg

Напомним, что 25 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление об объявлении в 14 территориях региона режима чрезвычайной ситуации в связи с гибелью сельскохозяйственных культур в результате продолжительных ливневых дождей. В выходные таких территорий стало 15 — список пополнился Ковровским районом.

Предприятия несут убытки, урожай гниёт в полях, техника не может до него добраться, вся надежда на ручную выборку. Решили пойти по старому, проверенному пути — мобилизовать на борьбу за урожай студентов и работников предприятий. Например, в Муромском районе работают 40 курсантов юридического института. Ожидается, что к ним прибудут до сотни студентов Владимирского госуниверситета и его Муромского филиала.

Однако посетители сайта Зебра ТВ в подавляющем своём большинстве не горят желанием мобилизоваться на спасение картофеля и других овощей. Только 12% из них согласны помочь селянам (10% из чувств патриотизма - «надо помочь селянам бороться за продовольственную безопасность»; ещё 2% движимы романтикой - «это вызовет воспоминания о чудесных студенческих временах»).

88% по разным резонам относятся к идее «колхозного волонтёрства» отрицательно. 47% считают, что «каждый должен профессионально заниматься своим делом». 24% не хотят выходить в поле, так как «после бесплатного труда в поле всё равно придётся покупать овощи, которые обязательно подорожают из-за неурожая». И ещё 17% заняты спасением урожая на собственных огородах.

И вот, что интересно. Если исходить из того, что 100 студентов ВлГУ поехали «на картошку» в Муромский район добровольно (а сведений о том, что их принуждали, у редакции нет), то получается, что такое количество студентов составляет менее 0,5% от общего числа обучающихся в университете (около 25 000 человек). Это к слову о «чудесных студенческих временах».

Смотрите также
Колхоз оштрафовали за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ
Во Владимирской области сельхозкооператив получил полумиллионный штраф за то, что его председатель, действуя в интересах предприятия, пытался подкупить сотрудника ФСБ
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек