Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:00

В порт Мурома зашел трехпалубный «Александр Грин»

Впервые за 30 лет в городе Муроме Владимирской области остановился 90-метровый трехпалубный пассажирский теплоход - зайти в порт трехпалубнику позволил разлив на Оке
18 Мая 2016, 14:51 20 3637
Фото с сайта booking.mosturflot.ru

Теплоход класса «люкс» «Александр Грин» сделал остановку в Муроме в рамках круиза по городам Поволжья, - сообщают журналисты телекомпании «Муромский меридиан». 112 пассажиров и 78 человек экипажа в течение дня любовались городскими достопримечательностями, а муромляне смогли рассмотреть круизный лайнер.

ship_02.jpg Фото с сайта muromtv.ru
ship_01.jpg
ship_03.jpg

По данным муромского телевидения, заход в Муромский порт стал возможным благодаря весеннему разливу на Оке. И уже летом движение теплохода с таким большим водоизмещением по реке в районе Мурома будет невозможным.

Генеральный директор ООО «Порт-Муром» Евгений Морозов:

«У нас на реке, к сожалению, раньше были глубины 2 метра гарантированные, сегодня это 170 сантиметров, а летний период дает даже 150 сантиметров. Это не позволяет даже теплоходам с меньшей осадкой идти в порт Муром. По этой причине десятки тысяч пассажиров не могут посетить город, полюбоваться его красотами, не приносят доход в местный бюджет и Владимирская область в этом плане теряет очень много».

А вот по данным сайта бронирования владельца «Александра Грина» ОАО «Мостурфлот» - предприятия Московского речного пароходства - трехпалубник заглянет в Муром еще раз во время 10-дневного круиза по Оке, который начнется 21 мая и завершится 30 мая. Маршрут, по которому прокатят туристов на «Александре Грине»: «Москва - Коломна - Константиново - Рязань - Касимов - Муром - Н.Новгород - Плёс - Кострома - Ярославль - Мышкин - Углич — Москва». Цены на круиз на теплоходе класса «люкс», сданном в эксплуатацию летом 2012 года - от 82 тысяч рублей за каюту.

foto_obraztsov_ship.jpg
Фото с сайта booking.mosturflot.ru

Более бюджетный двухпалубный «Сергей Образцов», рассчитанный на 159 пассажиров, планирует маршруты с одним из пунктов остановки в городе Муроме на протяжении всего лета. Осадка двухпалубника - 1,4 метра. «Фишка» этого теплохода - сотрудничество с Государственным академическим центральным театром кукол имени С.В. Образцова. Во всех круизах на теплоходе артисты театра показывают туристам кукольные спектакли, на борту есть даже музей кукол.  

Смотрите также
Победа за судака на пять килограммов
Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина