Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:26

В сеть играть не ходи

Прокуратура города Владимира через суд обязала местных провайдеров ограничить клиентам доступ к сайтам с азартными играми
2 Декабря 2013, 15:00 2137

Прокуратура Владимирской области сообщает о проведенной совместно с полицией проверке на предмет соблюдения требований законодательства о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, а также законодательства об информации. Надзорники выяснили, что два местных провайдера – ООО «Владимирские локальные сети» и «ВЛАДИНФО» - в нарушение требования закона не препятствуют доступу абонентов к сайтам, открыто предлагающим посетителям игру на деньги.



Так, по сообщению прокуратуры, у вышеуказанных операторов связи не был ограничен доступ к значительному количеству сайтов, на которых организованы азартные игры: «онлайн казино», «покер», «рулетка», «игровые автоматы» и т.д. Причем, как говорят прокуроры, это были не скрытые «ловушки для игроманов» - доменные имена сайтов явно и очевидно указывали на характер «предоставляемых услуг».



По результатам проверки прокурор обратился в суд с исками о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной и об обязании провайдеров ограничить доступ к ней. На вопрос — есть ли у операторов связи техническая возможность ограничить для клиентов доступ к игорным сетевым ресурсам — в прокуратуре пояснили: доказательств того, что такой технической возможности у них нет, провайдеры не предоставили.



Требования прокурора в суде были признаны обоснованными и удовлетворены. Не согласившись с решениями суда, ответчики обжаловали их. Однако решения судов первой инстанции оставлены без изменения и вступили в законную силу.



В прокуратуре Владимирской области рассказали, что информацию о наличии во всемирной паутине попадающих под законодательный запрет сайтов — игорных, экстремистских и т. д. - они принимают и от обычных граждан. К примеру, как говорят надзорники, сейчас выявляется много сайтов, маскирующихся под детские, но содержащих опасную для детей информацию — о суицидах, о том, как сделать бомбу из подручных материалов и проч. Чтобы оперативно выходить в Роскомнадзор и в суд с требованием запретить такого рода ресурсы, прокурорам нужны обращения от неравнодушных граждан. Обращаться следует в органы прокуратуры по месту жительства.



Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети