Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:02

В школу без крыши

Во Владимирской области надзорные органы подписали акт готовности школы к учебному году, а после этого в школе начался капремонт крыши. В итоге дети начали учиться на стройплощадке
17 Сентября 2015, 16:25 9 3125

Прокуратура Владимирской области сообщает о вопиющем случае нарушения законодательства о безопасности жизни и здоровья учащихся школы в Киржачском районе. Что стало причиной того, что уже после начала учебного года детей Першинской средней школы пришлось срочно переводить в школу соседнего села — не пришедшие вовремя деньги на ремонт, головотяпство подрядчика или чиновников — прокурорская история умалчивает. Однако сам факт налицо: документ о приемке школы был подписан раньше, чем в этой школе начались ремонтные работы на кровле.

-19.jpg

Прокуроры установили: на момент проверки - а это было 2 сентября - в здании школы села Першино проходили учебные занятия и одновременно ООО «Техстройсервис» проводил капитальный ремонт крыши, что создавало угрозу жизни и здоровью находящихся там детей и учителей. Территория зоны ремонта не была огорожена.

-0.jpg -5.jpg

Более того, во время пребывания 150 учеников в здании, кровля частично отсутствовала. Во время дождей часть школьных помещений затопило.

Лишь после вмешательства прокуратуры учеников и учителей Першинской школы перевели из «вскрытой» альма-матер в школу соседнего села Барсово. Сообщается, что детей централизованно доставляют в Барсово на автобусе.

-21.JPG -24.JPG

Несмотря на то, что 1 сентября на здании школы была вскрыта крыша и дожди лили внутри помещения, акт приемки школы к новому учебному году был подписан контролирующими и надзорными органами еще в июле 2015 года, то есть - до начала работ по капремонту крыши здания.

В адрес главы администрации Киржачского района внесено представление о незамедлительном устранении нарушений с сокращённым сроком рассмотрения. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Также прокуратурой внесено представление в адрес фирмы, осуществлявшей капитальный ремонт школы. Сообщается, что нарушения устранены. К слову, ремонт в школе села Першино идет до сих пор.

-20.jpg

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений