Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:45

В суд - на профилактику

Олегу Сырскому за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в магазине «Атак» назначили наказание в виде штрафа в 30 000 рублей. Приговор  выносили в присутствии группы девятиклассников владимирской школы №7
14 Февраля 2013, 21:02 2 4538

Автор: Пётр Фокин

Фото: Пётр Соколов, «КП-Владимир»


Олегу Сырскому за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в магазине «Атак» назначили наказание в виде штрафа в 30 000 рублей. Приговор выносили в присутствии группы девятиклассников владимирской школы №7


IMG_4189_новый размер.JPG   Олег Сырский, подсудимый


7 ноября прошлого года житель Владимира Олег Сырский позвонил в дежурную часть и сообщил, что в магазине «Атак» на Нижней Дуброве заложено взрывное устройство. Вычислить его полицейским не составило труда — он звонил с собственного мобильного. 14 февраля судья Ленинского районного суда Наталья Антонова рассмотрела дело в отношении Олеги Сырского в порядке особого судебного производства. Об этом ходатайствовал сам подсудимый.


IMG_4183_новый размер.JPG

Наталья Антонова, судья


Суть особого порядка в том, что обвиняемый признает вину, и решение выносится судом без изучения обстоятельств дела. Наказание при этом не может превышать 2/3 от высшего предела. По статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») санкции - до трёх лет лишения свободы.


Государственный обвинитель, помощник прокурора города Владимира Кирилл Ермаков просил назначить Сырскому наказание в виде 400 часов обязательных работ. Судья же, с учётом признания подсудимым свои вины, раскаяния, отсутствия отягчающих обстоятельств и положительных характеристик, вынесла решение наложить на Сырского штраф в размере 30 000 рублей. Кроме этого, ему придётся возместить ущерб, нанесённый силовым структурам и станции скорой помощи.


Кирилл Ермаков сообщил, что решение о том, будет ли прокуратура обжаловать приговор, примут после того, как получат его мотивировочную часть. (Защита Сырского сразу после окончания заседания также не смогла конкретно ответить на вопрос о возможном обжаловании). Ещё Ермаков пояснил, почему прокуратура не стала требовать наказания с «реальным» сроком. Кроме этого, рассказал, что на правонарушение Сырского толкнул конфликт с охранником «Атака» из-за... банки пива.


Загрузка плеера


В зале присутствовала группа девятиклассников из седьмой школы города Владимира. До начала заседания начальник подразделения по делам несовершеннолетних городского УВД Елена Абрамова провела с ними профилактическую беседу. (Судя по тому, что говорила в основном офицер полиции, это была скорее лекция, чем беседа).


IMG_4179_новый размер.JPG


После вынесения приговора школьницы Дарья Литова и Ксения Мелешина сообщили Зебра ТВ, что они лично в такой лекции не нуждались, так как их «родители нормально воспитывали», и что осуждённого им не жалко, так как он должен был понимать, что делает. Хотя в целом они считают такие мероприятия полезными.


Загрузка плеера

Смотрите также
Раскаявшегося убийцу не посадят
Жителя Владимирской области освободили от уголовного преследования за совершенное 17 лет назад убийство, о котором мужчина сообщил, устав жить с грехом на душе
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей