Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 04:26

В Суздале запретили речной трамвайчик

Владимирская транспортная прокуратура нашла нарушения в работе суздальского «водного аттракциона» - самодельный речной трамвайчик, катающий туристов по речке Каменке, оказался нарушителем законодательства
30 Сентября 2015, 14:33 55 5552

Новый вид развлечения в Суздале - речной трамвайчик на Каменке, который, кстати, по мнению гостей города, очень оживляет сонные пейзажи города-музея, - пришелся не по нраву надзорному ведомству. Владимирская транспортная прокуратура проверила работу частника и, как водится, нашла нарушения.

Прокуроры приняли меры к прекращению незаконной деятельности по перевозке пассажиров на речном трамвайчике по Каменке в районе города Суздаля Владимирской области, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства при перевозке пассажиров внутренним водным транспортом показала, что индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Ивановской области, оказывает услуги по перевозке пассажиров по реке Каменка в районе города Суздаля Владимирской области на судне самостоятельной постройки - «речном трамвайчике».

При этом у него нет специального разрешения (лицензии) на право осуществления данного вида деятельности, а на судне не проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок: речной трамвайчик не укомплектован спасательными средствами и жилетами, противопожарным оборудованием, сигнально-отличительными фонарями, средствами связи и навигации.

IMG_8741.JPG

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в Суздальский районный суд Владимирской области с исковым заявлением об обязании предпринимателя прекратить деятельность до перевозке пассажиров на внутреннем водном транспорте до получения лицензии и до укомплектовки трамвайчика всеми необходимыми атрибутами безопасности.

Материалы прокурорской проверки направлены в Окский линейный отдел Центрального управления государственного речного надзора на внутреннем водном транспорте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ для решения вопроса о привлечении частного предпринимателя к административной ответственности.

P.S.

Восхищенные новым речным аттракционом владимирцы, которые не смогли покататься на трамвайчике из-за того, что он всегда был переполнен туристами, надеются, что акты прокурорского реагирования не загубят креатив ивановского индивидуального предпринимателя, и трамвайчик не уплывет из Суздаля, к примеру, в Плёс.

Смотрите также
Прокуратура против платной горки в Суздале
Прокуратура Владимирской области намерена добиваться отмены договора администрации города Суздаля и компании «ВС Парк», в результате которого ввели плату за катание с горки у Кремлевских валов
Чем турист отличается от экскурсанта
По данным руководства Владимирской области, в 2016 году регион посетили 4 миллиона туристов. Чуть менее половины из них - 1,7 млн человек - пришлось на Суздаль. Власти рассчитывают, что к 2020 году город-музей посетит свыше 2 миллионов человек