Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:37

В торговый центр вписали музей?

В Коврове у стелы «Город воинской славы» на первом этаже торгового центра с рабочим названием «Ковров CITY», вероятно, появится «Музей трудовой и воинской славы»
27 Августа 2014, 15:44 1 3193

Издание iKovrov опубликовало новый проект торгового центра, возводящегося на месте старой городской бани прямо за недавно открытой стелой «Город воинской славы». Стела в Коврове была открыта в этом году к 9 мая в торжественной обстановке с участием первых лиц Владимирской области. Подробнее об этом здесь).

MUZEY (1)-3.jpg MUZEY (1)-4.jpg

MUZEY (1)-8.jpg

Фото с сайта iKovrov

Справа от стелы уже возведен каркас большого торгового центра под названием «Ковров CITY». Недавно строительство торгового сооружения было заморожено. Начальник пресс-службы администрации города Коврова Наталья Александрова пояснила Зебра ТВ, что разрешение на строительство торгового центра было выдано еще при старом городском начальстве. Напомним, в марте 2014 года на посту мэра Коврова Виктора Каурова с приставкой и.о. сменил Анатолий Зотов.

«Тот громоздкий торговый центр, который сейчас строится здесь, попросту неуместен», - сказала Александрова. Подробнее о политической подоплеке застройки этого участка города Коврова читайте здесь.

Начальник управления архитектуры и строительства администрации города Коврова Татьяна Теунчик пояснила ситуацию так:

«Тот проект получил положительное заключение экспертизы и был утвержден. Но сейчас здание строится с существенными изменениями. В проект были внесены существенные корректировки, и разрешения по новому проекту пока нет. Здание возводит некий ИП Певцов».

Несмотря на то, что официально новый проект ковровскими чиновниками еще не рассматривался (утверждение должно пройти через городской градостроительный комитет), в мэрии о задумке бизнесмена, естественно, знают.

«Руководство города сделало предпринимателям такое предложение: сделать музей на первом этаже. Чтобы получился единый комплекс: площадь Воинской славы, стела «Город воинской славы» и музей «Воинской и трудовой славы», - рассказала Татьяна Теунчик. Кроме того, по словам начальника управления архитектуры и строительства администрации города Коврова, на этой же площади будет также построена еще и часовня.

По словам руководителя пресс-службы Коврова, обсуждение нового проекта состоится только после выборов мэра города, которые состоятся уже 14 сентября.

Новый проект ТЦ издание iKovrov представляет как «результат совместной работы на благо ковровчан администрации города, Завода имени Дегтярева и дирекции торгового центра»:

«Вся площадь будет завязана на трех объектах – стелы, ТЦ и храма Георгия Победоносца. Это будет очень красивая часть города, куда горожане будут приходить с удовольствием», - рассказал бизнесмен-строитель Александр Игубнов.

И пояснил: «Сначала мы работали с тремя архитекторами, которые делали эскизные проекты. С предпроектным предложением мы выходили на градостроительный совет. В проект нужно было внести серьезные коррективы. Все это для того, чтобы со всех сторон хорошо просматривалась площадь. Это решение нам далось нелегко, финансов потеряли много. Но мы пошли навстречу городу и изменили проект. Надо сказать, что и город нам пошел навстречу. Строительство начали в 2013 году. Сейчас многим может показаться, что оно приостановлено. Это не так. Со стороны работу не видно. Мы сейчас занимаемся цокольным этажом, а он на глубине 6 метров!».

К слову о торговых центрах в Коврове. Не так давно на сайте avito.ru появилось объявление о продаже одного из крупнейших торговых центров Города воинской славы.

avito_kovrov_tc.jpg

Фото с сайта avito.ru

Здание общей площадью 7875.8 м² (шесть этажей) оценено собственником в 480 миллионов рублей.

«Здание 1974 года постройки, в 2011 году был капитальный ремонт, ж/б перекрытия, все коммуникации центральные, электричество 250 кВт. Земельный участок 3 783 кв.м. в собственности», - говорится в объявлении агентства недвижимости «РИЦ Регион».

Некогда на месте торгового центра по адресу улица Пугачева, 34 был "Союзмашпроект" - институт, разрабатывавший проекты для всего СССР. В перестроечные годы инженерам пришлось потесниться, так как в эдании открылся первый в городе торговый центр "200 лет Коврова" (по имени площади перед ТЦ). Проектная организация тогда ужалась до двух верхних этажей.

В феврале 2010 года в здании случился пожар. Торговый центр закрыли на реконструкцию, расширили проходы и перестроили секции. Однако в последнее время, в связи с открытием в Коврове более современных ТЦ, старый перестал пользоваться прежней популярностью у жителей Коврова - центр города неумолимо смещается к новостройкам в район нынешнего ТЦ "Треугольник".

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы