Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:59

В Центральном парке появятся лев и дерево молодоженов

Администрация Владимира выставила на аукцион контракт на работы по благоустройству Центрального парка: за 34 млн рублей подрядчик починит ограждение, замостит дорожки, построит спортплощадки и разобьет вишневый сад
15 Января 2016, 17:01 29 2545

Информация о контракте на выполнение строительно-монтажных работ на объекте: "Благоустройство центрального парка культуры и отдыха города Владимира" была размещена на сайте госзакупок в конце декабря прошлого года. Подрядчик будет определен 18 января. Победитель аукциона должен будет приступить к работам в парке 15 мая, а завершить их 1 августа. И предоставить гарантию качества сделанного на 5 лет. Цена вопроса — 34 с небольшим миллиона рублей.

Очередной этап реконструкции Центрального парка предполагает следующие виды работ:

- мощение дорожек;
- частичный ремонт ограждения;
-обустройство одного пандуса, одной сцены, скейтпарка, площадки «Work out» (это уличные гимнастические снаряды) и универсальной спортивной площадки для баскетбола и волейбола.

А также установку 74 скамеек, 69 урн, трех беседок, 33 вазонов.

В парке будут установлены две новые «малые архитектурные формы: символ города — статуя льва, а также дерево для молодоженов — конструкция для замочков на счастье.

В пояснении к контракту говорится, что подрядчик должен провести санацию зеленых насаждений в парке: здоровые деревья полечить, больные убрать. Из почти 3 тысяч деревьев парка вырубят 80, выкорчуют 129 пней.

Предполагается обустройство велодорожки на аллее вдоль улицы Мира с разворотом у Поляриса. И велопарковки на 30 мест. Контракт предусматривает строительство стационарного туалета вместо разрушенного. А еще посадку вишневого сада в 44 дерева.

В документации к аукциону имеется и описание двух новых аттракционов: «Свадебная карусель» - это фигурки лошадей, кареты, лебедей и чашек на крутящейся платформе, «Гусеница» - поезд на рельсах.

Напомним, в прошлом году обновление бывшей «восьмисотки» обошлось городскому бюджету в 50 с лишним миллионов рублей. В День города власти презентовали итоги первого этапа большой реконструкции парка, начавшийся еще в конце 2014-го. Центральную аллею вымостили плиткой, установили новые бордюры, фонари, на газоны завезли свежий грунт. Площадь вокруг фонтана также выложили брусчаткой и полностью заменили бетонные блоки лестницы. Переложены были и инженерные конструкции паркового фонтана, а его чаша покрыта специальным защитным составом. В бюджет 2016 года на дальнейшие работы в Центральном парке Владимира было заложено более 50 миллионов рублей. 

Смотрите также
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники
Фонтан вместо клумбы
Мэрия Владимира планирует устроить в Центральном городском парке еще один фонтан. Он должен появиться на главной аллее возле центрального входа. Цена вопроса - 1 миллион рублей