Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:45

В центре Владимира появятся теплые бесплатные туалеты

К предстоящей рождественской ярмарке столица Владимирской области обзаведется семью новыми туалетными кабинами. Правда, в целях экономии из «отхожих мест» удалены умывальники
27 Ноября 2013, 14:01 23 4037

Сегодня во время заседания горсовета города Владимира депутаты одобрили решение чиновников потратить полученный горадминистрацией областной грант в размере 2,5 миллионов рублей на покупку семи туалетных кабин, которые будут установлены в парке Липки и на Соборной площади во время Рождественской ярмарки.

Напомним, еще в начале осени глава горадминистрации Андрей Шохин делился планами по организации этой ярмарки, грозящей стать главной пред- и постновогодней «фишкой» Владимира. По инициативе губернатора Светланы Орловой, в парках Липки и Пушкина появятся бесплатный каток (его зальют прямо на аллеях Липок), а также стилизованные палатки-избушки с плюшками, сувенирами и сбитнем. По задумке, будет такая рождественская «Европа по-владимирски».

Ну, и снова на повестке дня - «туалетный» вопрос, потому как без отхожих мест приличного внешнего вида и внутреннего «наполнения» веселиться «по-европейски» вряд ли получится. По словам председателя комитета горсовета по образованию, науке, спорту, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту Кирилла Ковалева, выбранные чиновниками и депутатами конструкции на два «посадочных места» изначально стоили по 750 тысяч рублей каждая. Однако, ряд усовершенствований - удаление кабины контролера (туалеты будут бесплатными) и умывальника (!) - стоимость каждой конструкции удалось сократить до 380-ти тысяч рублей.

По словам главы города Сергея Сахарова, теплые туалетные кабины, выполненные из прочных материалов, после завершения зимних праздников останутся в парках центра города. А при надобности мобильные конструкции будут перевозиться в места проведения массовых мероприятий.

Загрузка плеера

Кто будет следить за содержанием современных «мобильных сортиров», чистить их и оберегать конструкции от вандалов - пока непонятно. Вероятнее всего, кабины будут переданы на содержание одной из двух организаций — владимирскому водоканалу или МКУ «Благоустройство».

Смотрите также
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле