Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

В центре Владимира вырастет элитный жилой квартал

Трехэтажные дома с просторными квартирами появятся в историческом центре Владимира на месте бывшей базы дорожного ремонтно-строительного управления в Манежном тупике
23 Сентября 2014, 09:25 10 5000

На базе бывшего ООО «Специализированное дорожное ремонтно-строительное управление» (СДРСУ), располагающейся в городе Владимире по адресу Манежный тупик, 2, вскоре начнется строительство нового элитного жилого микрорайона.

В настоящее время заказчик работ - новое руководство СДРСУ - проводит публичные слушания по предоставлению разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка (кадастровый номер участка 33:22:032011:7).

IMG_5653.JPG

Участок обозначен серым цветом

Кроме того, та же компания вместе с администрацией Октябрьского района города Владимира проводит публичные слушания по проекту планировки еще одного земельного участки - на территории, ограниченной улицей Гагарина, улицей Передний Боровок, Ерофеевским Спуском и Манежным Тупиком. По словам замдиректора ООО «СДРСУ» Александра Грибанова, у компании есть виды на этот участок земли, прилегающий к территории бывшего промышленного предприятия. По задумке застройщика, на месте ветхих гнилушек на улице Гагарина также должны быть построены новенькие дома на несколько квартир. В настоящее время эта земля на углу улиц Гагарина и Передний Боровок находится в муниципальной собственности. А жителей ветхого жилья еще только предстоит расселить.

Все соответствующие документы доступны для ознакомления всем желающим в помещении Октябрьской администрации города Владимира. Сами слушания состоятся там же 24 сентября.

IMG_5653.JPG

Участок обозначен желтым цветом

Напомним, земля под бывшим ООО «СДРСУ» был выкуплена новыми собственниками предприятия не так давно. Участок был включен в план приватизации муниципального имущества в октябре 2013 года.

IMG_5646.JPG

Кусок земли площадью 6,5 тысяч «квадратов», а также несколько административных зданий и гаражей, обошелся новому собственнику в 25, 2 миллиона рублей. Напомним также, что в декабре прошлого года сумма этой сделки порядком озадачила депутатов владимирского городского Совета, которые настоятельно рекомендовали начальнику КУМИ оправить проект на переоценку в СРО (саморегулируемую организацию оценщиков). Правда, эта история, похоже, так ничем и не закончилась. По крайней мере, никаких официальных документов о последующей переоценке бывшего муниципального имущества нигде не появлялось. Подробнее об этой сделке здесь).

IMG_5655.JPG

По словам Александра Грибанова, площадь жилья, которую планируется построить на обоих участках в центре Владимира - примерно 5 тысяч квадратных метров. На первом участке, уже имеющемся в собственности СДРСУ, будет возведено 3,5 тысячи «квадратов» жилых площадей.

В будущем вдоль улицы Гагарина и Переднего Боровка вырастут трехэтажные домики с квартирами по 120-150 квадратных метров - это 3-4 комнаты. Рядом запланировано отвести территорию под 48 машиномест. Зеленая зона в районе Переднего Боровка - территория бывшей бани - при этом останется нетронутой.

IMG_5659.JPG

IMG_5667.JPG IMG_5665.JPG

IMG_5658.JPG

IMG_5668.JPG IMG_5673.JPG

Участок земли находится в самом центре Владимира, а значит, его владелец при возведении строений берет на себя существенные обременения.

«Обременение (ограничение), подлежащее включению в договор купли-продажи, в виде обязанности собственника обеспечивать содержание, сохранение и использование земельного участка по адресу: г.Владимир, Манежный тупик, д.2, расположенного в границах территории объекта археологического наследия регионального значения «Культурный слой древнего Владимира XII-XVII вв.» и достопримечательного места регионального значения «Исторический центр г.Владимира, 990г.», в соответствии с требованиями охранного обязательства», - значится в официальных документах.

По информации замдиректора ООО «СДРСУ», никаких отклонений от предельных параметров в представленном им проекте жилой застройки нет.

Проект застройки выполнен ООО АКБ «Промышленно-гражданское проектирование». Расчетная стоимость элитного жилья в центре Владимира застройщиком пока не разглашается.

По словам Грибанова, археологические раскопки на данном участке начнутся в мае будущего года. Планируется, что завершатся они к осени 2015 года. Тогда фирма-застройщик и будет получать разрешение на строительство домов.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа