Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

В туалет? Только по праздникам

Мэрия города Владимира перед Новым годом установила в парке «Липки» долгожданные общественные туалеты. Правда, работать они будут только по большим праздникам
11 Марта 2014, 16:24 29 3569

Перед открытием Рождественской ярмарки на Соборной площади владимирская мэрия хвасталась обновкой - на 2,5 миллиона рублей, подкинутых по случаю из администрацией Владимирской области, городские чиновники закупили новые общественные туалеты.

DSC_0041.jpg

Решение о покупке современных ватерклозетов в срочном порядке было проведено через городской Совет, и Владимир на время превратился в по-настоящему европейский город: не только с показным весельем, но и с возможностью без унижений и беготни по ближайшим кафе справить естественные человеческие потребности.

Тем не менее, радость горожан продолжалась недолго. Несмотря на то, что купленные и уже установленные в парке «Липки» туалеты находятся там до сих пор, работать они не будут. «Это же временные санитарные условия. Мы их закупили, чтобы использовать на общественных мероприятиях и городских праздниках - они будут перемещаться по городу. Пока они стоят и стоят. А когда массовые мероприятия, они открываются, естественно», - прокомментировал ситуацию глава пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович.

DSC_0043.jpg

Правда, горожанам о таком стратегическом решении руководства города ничего не известно и они упорно дергают закрытые двери биотуалетов в надежде не приучать своих гуляющих на весеннем солнышке детей по-старинке справлять нужду под кустиком.

Странным такая позиция чиновников, вероятно, покажется и гостям города, которые вот-вот массово начнут приезжать в древний Владимир, как только растает снег.

Смотрите также
Праздничный фейерверк. Вид с Клязьминского моста
«Предвыборный салют» на День города раскрашивал небо над Владимиром почти 15 минут
В «купюрный» ТОП-10 вошли два владимирских памятника
Золотые ворота и Успенский собор города Владимира попали в финальную десятку символов, претендующих на размещение на двух новых купюрах Банка России