Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:07

В тюрьму за интимные фото в интернете

Во Владимирской области вынесен приговор мужчине, который разместил в социальной сети фотографии интимных сцен с участием матери своего ребенка - так он пытался заставить женщину отказаться от алиментов
3 Февраля 2016, 08:24 4 2928

38-летний житель Гусь-Хрустального осужден к реальному сроку лишению свободы за вымогательство и нарушение неприкосновенности частной жизни, - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

История, которая в эпоху повального увлечения соцсетями, повторяется все чаще, комментируют это дело в СледКоме. Житель Гусь-Хрустального шантажировал сожительницу тем, что выложит в интернете ее фотографии интимного содержания. Причем то , что он на этих фото тоже есть, его ничуть не смущал.

Таким образом мужчина пытался заставить женщину отказаться от алиментов. Они не были женаты, но в 2011 году родилась дочка. Мужчина ребенка сначала признал. А потом решил, что содержание девочки ему не по карману. И попытался избавиться от финансовой «нагрузки» - по решению суда ему нужно было выплачивать ¼ своего заработка.

Как отметили в СКР, мужчина наблюдается у врача определенного профиля, как склонный к психопатическим проявлениям. Однако признан вменяемым. Добиться отказа женщины от алиментов мужчина сначала пытался кулаками - следствие установило не менее трех эпизодов физического насилия над потерпевшей. Одновременно угрожал матери своего ребенка, что опозорит ее перед знакомыми.

Не добившись желаемого, перешел от угроз к делу - с 20 марта по 28 июня 2014 года мужчина периодически выкладывал в социальных сетях фотографии потерпевшей в приватном виде. Доведенная до ручки женщина все же нашла в себе силы обратиться в полицию.

Мужчина какое-то время содержался под стражей, потом был отпущен под домашний арест. Наручники на него надели прямо в зале суда. За нарушение неприкосновенности частной жизни и насилие над потерпевшей его приговорили к 1 году 8 месяцам колонии общего режима. Кроме того, судом с осужденного взыскано 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей.

Смотрите также
Мониторить соцсети ради безопасности детей
Следственное управление СКР по Владимирской области предлагает привлечь общественников из числа родителей и молодежи для мониторинга социальных сетей в целях защиты детей от киберпреступников
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области