Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 18:59

В университете разделяют мусор

Во Владимирском государственном университете стартовал экологический воспитательный проект по раздельному сбору мусора
1 Июля 2014, 15:37 2 2507

1 июля в главном корпусе Владимирского государственного университета состоялась презентация совместного проекта вуза и группы компаний «ВТОРМА Клининг» по раздельному сбору и переработке мусора.

01.jpg

В пяти корпусах ВлГУ установлены по четыре контейнера разной расцветки. Синие - предназначены для бумаги, красные - для батареек, жёлтые - для пластика. В чёрные контейнеры можно выбрасывать любой другой мусор. Проректор по внеучебной работе и молодёжной политике Александр Ведехин сообщил Зебра ТВ, что позже подобные контейнеры появятся во всех корпусах и общежитиях университета.

Vedehin.jpg

Ведехин пояснил, что цель проекта - воспитание экологической культуры среди студентов, преподавателей и гостей ВлГУ.

Специалист по маркетингу, обучению персонала и сопровождению бизнеса группы компаний «ВТОРМА Клининг» Сергей Аникеев сообщил, что для предприятия это некоммерческий проект. Бизнесу выгодно, если есть большие объёмы раздельно собранного мусора. В данном же случае это социально-образовательное мероприятие.

04.jpg

По словам Аникеева, контейнеры привезли из Швеции. «ВТОРМА Клининг» будет вывозить мусор только из красных, жёлтых и синих контейнеров по мере их заполнения. График вывоза утрясётся в течение двух недель. Содержимое чёрных контейнеров будет забирать мусоровывозящая компания, работающая с университетом по итогам конкурса.

Реакцию студентов на нововведение можно будет узнать в начале учебного года. Пока проект обкатывается в основном на абитуриентах.

Смотрите также
Приживется ли пермская елка на владимирской земле?
В рамках Года экологии в столице Владимирской области на берегу Соловьиного пруда посадили взрослую ель, привезенную из Пермского края
Жители Александрова снова просят открыть у них филиал ВлГУ
Ещё год назад губернатор Светлана Орлова поручала проработать вопрос открытия филиала Владимирского госуниверситета в городе Александрове. Однако это не было исполнено, и Орлова повторно дала такую команду