Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:12

В ВлГу смена проректоров: Панфилов вместо Монахова

Во Владимирском государственном университете упразднена должность проректора по информационным технологиям и безопасности, которую занимал Михаил Монахов. Вместо неё введён пост проректора по учебно-методической работе, на которую назначен Алексей Панфилов
11 Февраля 2014, 08:27 5 4729

7 февраля проректор Владимирского государственного университета по информационным технологиям и безопасности Михаил Юрьевич Монахов по собственному заявлению был освобождён от должности и переведён на пост руководителя кафедры по информатике и защите информации. Ранее он совмещал работу проректора с руководством данной кафедрой на полставки. Об этом Зебра ТВ сообщил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

monahov.jpg
Михаил Монахов

По словам Анзора Саралидзе, вместо должности, которую замещал доктор технических наук Монахов, введён пост проректора по научно-методической работе. Ректор ВлГУ пояснил это тем, что почти половина студентов вуза учится на заочной и дистанционной формах обучения, поэтому на первый план выходят вопросы методики. На новую должность назначен 38-летний кандидат технических наук Алексей Панфилов. По состоянию на 22:30 10 февраля на сайте ВлГУ Монахов всё ещё числился в должности проректора.

Ректор Анзор Саралидзе сделал акцент на том, что количество проректоров во Владимирском государственном университете не увеличилось. В вузе - 6 проректоров.

Напомним, непосредственно за учебную работу в университете отвечает первый проректор, доктор физико-математических наук Валерий Григорьевич Прокошев.

Про Алексея Александровича Панфилова известно, что родился он в 1976 году, окончил ВлГУ, является кандидатом технических наук. Научную карьеру он начал в 2004 году с ассистента преподавателя, с 2004-го по 2010-го годы отвечал в ВлГУ за работу с иностранными студентами, в 2011-2012 годах был назначен заместителем начальника управления образования администрации города Владимира. И в том же 2012-м году Панфилов был назначен деканом механико-технологического факультета. 

Алексей Панфилов представлен в качестве проректора на заседании ректора 10 февраля.

Алексей Панфилов является сыном Нины Фёдоровны Панфиловой, заместителя начальника управления секретариата главы администрации города Владимира Андрея Шохина. До этой должности Нина Панфилова длительное время работала заместителем начальника городского управления муниципальным имуществом, которое Андрей Шохин возглавлял в 2005–2010 годах.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели