Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 21:44

В Вяткино приземлился самолет

Во Владимирской области совершил вынужденную посадку самолет АН-2 с инструктором и курсантами на борту. Пострадавших нет, самолет принадлежит частной компании из Липецкой области
10 Июня 2014, 14:54 3314

Федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Приволжского СУ на транспорте СК РФ сообщают: 9 июня в 9:00 самолет АН-2, бортовой номер «RA-33346», вылетел из аэропорта города Владимир (Семязино). Полет был учебный, в контексте произошедшего упоминается государственное бюджетное учреждение Владимирской области «Владимирская авиабаза».

По данным СУ на транспорте, на борту самолета находились командир воздушного судна, пилот-инструктор и пять курсантов. Спустя 10 минут после взлета командир воздушного судна заметил неполадки в двигателе самолета и принял решение о вынужденной посадке на ближайшее поле в районе Вяткино. Самолет приземлился успешно, пострадавших нет.

Как пояснил Зебра ТВ замначальника «Владимирской авиабазы» Геннадий Петров, к его учреждению приземлившийся АН-2 не имеет никакого отношения. Это самолет базирующегося на семязинском аэродроме частника - липецкой компании «МАГ+С». Фирма занимается тем, что небескорыстно дарит возможность всем желающим «вкусить счастье свободного парения» - то есть прыгнуть с парашютом. Но в вынужденно севшем АН-2 были не жаждущие экстрима владимирцы, а летчики-наблюдатели, проходящие подготовку по спецпрограмме для лесного хозяйства.

Самолет, по словам Геннадия Петрова, удачно сел в каких-то болотах. А вот насколько благополучно завершится проверка для бизнесменов - еще вопрос. На аэродроме работает комиссия надзорных органов. Старожилы семязинского аэродрома и не припомнят, когда раньше во Владимирской области бывали подобные воздушные ЧП.

Смотрите также
В роддоме №2 установили видеокамеры
В отремонтированном роддоме №2 города Владимира установили систему видеонаблюдения в родовых залах для фиксации поведения пациенток и медицинских сотрудников во время родов