Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:35

Вандала нашли

Высокоскоростную «Ласточку» забросал камнями юный житель поселка Городищи Владимирской области
6 Сентября 2015, 09:36 8 3201

Полицейские владимирского линейного отдела на транспорте нашли подростка, обкидавшего месяц назад высокоскоростной поезд «Ласточка», сообщает ведомство.

Происшествие случилось на перегоне станции Усад — в дежурную часть Владимирского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на «железке» совершен бой стекла в высокоскоростном поезде. Отделением дознания по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Вандала отыскали сотрудники по делам несовершеннолетних совместно с начальником линейного пункта Петушков. Им оказался несовершеннолетний житель поселка Городищи Петушинского района Владимирской области — парень 2000 года рождения.

Полицейские установили, что в тот день четверо подростков бесцельно шатались рядом с железнодорожными путями станции Усад. Один из них, увидев приближающийся поезд, стал обкидывать его камнями. В результате было повреждено стекло и причинен ущерб в размере 80 с лишним тысяч рублей.

Транспортная полиция указывает, что по статье «вандализм» предусмотрена ответственность в виде штрафа до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. Впрочем, какое наказание будет избрано для 15-летнего хулигана — сказать сложно.

Смотрите также
За оскорбление врача — минимальный штраф
Во Владимирской области врач обратился в прокуратуру, после того, как его обматерил пациент — пациенту назначили штраф в 1 тысячу рублей
Вандалы «готовят» муниципальную собственность к реализации
Здание бывшего химического техникума и юрфака ВГПУ на улице Годова Гора  превращается в очередной дом-призрак города Владимира