Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:52

Вандалы «ощипали» скульптуру

Скульптура «бронзового мальчика» во Владимире уже в четвертый раз становится жертвой вандалов. На этот раз подростки прямо под камерой видеонаблюдения открутили статуе пальцы левой руки
15 Августа 2016, 16:10 17 3693

11 августа в 17:10 в центре города Владимира рядом со входом в кафе «Франки Фэп» неизвестные подростки повредили скульптуру «бронзового мальчика». Хулиганы на протяжении двух минут «окучивали» бронзового сорванца, пытаясь оторвать ему то голову, то кисть руки. В результате скульптура потеряла два пальца на левой руке. Все происходящее записала камера видеонаблюдения.

Владельцы пиццерии «Франки Фэп», которым и принадлежит скульптура «бронзового мальчика» с рогаткой, выложили запись в социальные сети с просьбой найти хулиганов.

790A2649.JPG

Жизнь бронзового сорванца во Владимире не задалась с самого начала. Буквально через два месяца после установки скульптуры, ее пришлось отправить на реставрацию и усиление конструкции. На ногах у «бронзового мальчика» пошли трещины, и у владельцев были опасения, что хрупкие ноги могут и вовсе отвалится. Позже скульптура дважды лишалась рогатки в правой руке, а теперь уже второй раз лишается пальцев на левой руке, рассказали Зебра ТВ в пиццерии «Франки Фэп».

В комментариях под видео с камер наблюдения в интернете один из подростков, принимавших участие в «окучивании» скульптуры, написал признательное сообщение с извинениями. Он уточнил, что не думал ни о чем в тот момент, когда отламывал пальцы скульптуры, и обеспокоился своим поступком уже позже. Подросток пообещал впредь ничего скульптурам не отламывать.

790A2651.JPG

Напомним, «бронзовый мальчик» появился в центре Владимира в рамках благоустройства Большой Московской улицы весной 2016 года. Установку скульптурной композиции рядом со входом в свое заведение оплатило недавно открывшееся кафе «Франки Фэп».

Отметим, что нападение вандалов не единственная проблема, навалившаяся на бронзового сорванца с рогаткой. Недавно известный владимирский скульптор Игорь Черноглазов на заседании городской Общественной палаты предложил «пропускать» все намеченные к установке объекты малых архитектурных форм через согласование с комиссией по памятникам, членом которой является Черноглазов. В качестве примера «низкого профессионализма» известный скульптор и председатель отделения Союза художников во Владимирской области привел «бронзового мальчика» с рогаткой в руке на скамейке возле пиццерии «Фрэнки Фэп» рядом с «Художкой».

В социальных сетях уже съязвили на манер неудачной шутки мэра Владимира Ольги Деевой об асфальте, который не приживается на владимирской земле: «Ну, не приживаются у нас памятники на земле Владимирской».

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
У входа в библиотеку положили книгу
В канун Дня народного единства во Владимире у здания областной научной библиотеки открыли памятный знак работы художника Игоря Черноглазова, надпись на котором выполнена на 13 языках