Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 05:50

Вандалы «ощипали» скульптуру

Скульптура «бронзового мальчика» во Владимире уже в четвертый раз становится жертвой вандалов. На этот раз подростки прямо под камерой видеонаблюдения открутили статуе пальцы левой руки
15 Августа 2016, 16:10 17 3835

11 августа в 17:10 в центре города Владимира рядом со входом в кафе «Франки Фэп» неизвестные подростки повредили скульптуру «бронзового мальчика». Хулиганы на протяжении двух минут «окучивали» бронзового сорванца, пытаясь оторвать ему то голову, то кисть руки. В результате скульптура потеряла два пальца на левой руке. Все происходящее записала камера видеонаблюдения.

Владельцы пиццерии «Франки Фэп», которым и принадлежит скульптура «бронзового мальчика» с рогаткой, выложили запись в социальные сети с просьбой найти хулиганов.

790A2649.JPG

Жизнь бронзового сорванца во Владимире не задалась с самого начала. Буквально через два месяца после установки скульптуры, ее пришлось отправить на реставрацию и усиление конструкции. На ногах у «бронзового мальчика» пошли трещины, и у владельцев были опасения, что хрупкие ноги могут и вовсе отвалится. Позже скульптура дважды лишалась рогатки в правой руке, а теперь уже второй раз лишается пальцев на левой руке, рассказали Зебра ТВ в пиццерии «Франки Фэп».

В комментариях под видео с камер наблюдения в интернете один из подростков, принимавших участие в «окучивании» скульптуры, написал признательное сообщение с извинениями. Он уточнил, что не думал ни о чем в тот момент, когда отламывал пальцы скульптуры, и обеспокоился своим поступком уже позже. Подросток пообещал впредь ничего скульптурам не отламывать.

790A2651.JPG

Напомним, «бронзовый мальчик» появился в центре Владимира в рамках благоустройства Большой Московской улицы весной 2016 года. Установку скульптурной композиции рядом со входом в свое заведение оплатило недавно открывшееся кафе «Франки Фэп».

Отметим, что нападение вандалов не единственная проблема, навалившаяся на бронзового сорванца с рогаткой. Недавно известный владимирский скульптор Игорь Черноглазов на заседании городской Общественной палаты предложил «пропускать» все намеченные к установке объекты малых архитектурных форм через согласование с комиссией по памятникам, членом которой является Черноглазов. В качестве примера «низкого профессионализма» известный скульптор и председатель отделения Союза художников во Владимирской области привел «бронзового мальчика» с рогаткой в руке на скамейке возле пиццерии «Фрэнки Фэп» рядом с «Художкой».

В социальных сетях уже съязвили на манер неудачной шутки мэра Владимира Ольги Деевой об асфальте, который не приживается на владимирской земле: «Ну, не приживаются у нас памятники на земле Владимирской».

Смотрите также
«Спасатель №2»
В городе Владимире на День спасателя открыли памятник, посвященный героическому труду пожарных и спасателей
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки