Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:18

Вечные огни упорядочат

Первый замруководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров предложил разработать региональное положение о Вечных огнях, чтобы в головах граждан не было путаницы
2 Мая 2015, 10:59 14 2573

На территории Владимирской области насчитывается 25 Вечных огней, из них постоянно горят только 12. Об этом в Муроме на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 9 мая сообщил первый заместитель руководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров.

kaurov.jpg

Чиновник предложил губернатору Орловой утвердить положение о Вечных огнях. По мнению Каурова, отсутствие такого документа вносит сумятицу среди жителей и представителей СМИ, которые начинают бить во все колокола, когда узнают, что какой-то из огней не горит.

Кауров пояснил, что Вечным огнём можно считать «только постоянно действующий, круглосуточно, круглогодично горящий огонь». Он предложил называть огни, которые горят не постоянно, а по памятным датам - «Огнями памяти».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поддержала эту идею и поручила подготовить соответствующие документы.

Виктор Кауров также сообщил, что к 70-летию Великой Победы в Юрьев-Польском, Судогодском и Гороховецком районах торжественно зажгут три Вечных огня. Чиновник поблагодарил глав этих территорий за работу, заявив, что последний раз новые Вечные огни во Владимирской области зажигали более 20 лет назад.

При этом, во избежание казусов, Кауров порекомендовал всем главам заключить договоры на снабжение Вечных огней газом, чтобы «мы не разбирались в той или иной ситуации, почему произошло отключение Вечного огня».

Смотрите также
Казачья станица на ковровской земле
Владимирские казаки намерены обратиться в администрацию президента Путина с просьбой поддержать инициативу создания казачьей станицы в районе Луйковского водохранилища Ковровского района Владимирской области
Опасность самолечения
Сотрудники аппарата детского омбудсмена во Владимирской области и врачи-педиатры пойдут по родительским собраниям, чтобы объяснить, к каким плачевным результатам может привести самостоятельное лечение детей