Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 07:16

«Великое лакинское стояние»

Управление МЧС по Владимирской области рекомендует автомобилистам добираться из Владимира в Москву и обратно, минуя Лакинск, где из-за ремонтного ограничения движения машины стоят в пробках по 2-3 часа
12 Мая 2016, 13:36 33 6272

С 11 мая (на день позже, чем планировали изначально) на трассе М-7 «Волга» на территории Владимирской области в районе города Лакинска введен режим ограничения движения всех видов автотранспорта в связи с масштабными работами по капитальному ремонту дороги на участке с 151 по 156 км. Максимальная скорость движения ограничена до 40 км/ч.

bwfIm_Cak-w.jpg фото Сергея Жукова
_e2rfWzcizE.jpg фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

В рамках II этапа реконструкции трассы в черте Лакинска будут организованы разворотные петли, реконструирована дорожная одежда, устроены переходно-скоростные полосы в местах примыканий к федеральной автодороге, местные проезды, тротуары, отводные сооружения и электроосвещение. Кроме того, предусмотрена замена автобусных остановок, установка осевого барьерного ограждения и шумозащитных экранов. Работы дорожники планируют завершить к 30 ноября.

Qx_SCw4f-Gg.jpg

«Великое лакинское стояние» из-за ремонта на федеральной трассе уже началось. Как пишут участники группы Подслушано Автомобилистов | Владимир «ВКонтакте», водители проводят в лакинской пробке по 2-3 часа.

ZWmbnzRDP9w.jpg
фото Александра Вотяково (снято в 1:40 ночи)

Причем затор не рассасывается даже ночью - разве что время, проведенное в пробке, чуть меньше, чем днем.

Во избежание происшествий и проблемных ситуаций, связанных с ожиданием и длительным преодолением дорожных заторов, управление МЧС по Владимирской области предлагает автомобилистам рассмотреть альтернативные пути объезда участка ремонтных работ.

По мнению спасателей, выстроив маршрут Москва-Владимир - Владимир-Москва, минуя город Лакинск, водитель получит значительный перепробег, однако это будет лучшим вариантом, нежели длительное преодоление дорожного затора.

Варианты объезда, которые предлагают в МЧС.

Маршрут №1

город Владимир – поворот на Александров – объездная дорога города Кольчугино. Дальше либо через Александров, на магистраль М-8 «Холмогоры» и далее по объездной дороге Сергиева Посада на Москву, либо через город Киржач до трассы А-108, где также возможны варианты движения – либо через Черноголовку, либо на трассу М-7 «Волга» и далее на Москву. Из Москвы во Владимир - по той же схеме.

Маршрут №2

город Владимир – Юрьев-Польский – Кольчугино. От Кольчугино - варианты, описанные выше.

«Конечно, в силе остаётся и привычный маршрут через Лакинск, однако с учётом продолжительного времени ремонтных работ, есть смысл рассмотреть указанные альтернативные маршруты с вариантами дальнейшего движения до столицы и обратно. Перед поездкой и во время неё (во время остановок) пользуйтесь он-лайн картами с опцией указания дорожных заторов», - аргументируют свое предложение в МЧС.

Смотрите также
В поисках ковровских дорог
Мэрия Коврова - одного из самых проблемных в дорожном плане города Владимирской области - устроила рейд для местных журналистов, чтобы продемонстрировать, что дороги, отремонтированные в 2016 году, не сошли вместе со снегом
Как перезимовали «платоновские» дороги?
Во Владимирской области федеральные инспекции проверят состояние перезимовавших дорог, которые в прошлом году были отремонтированы за счет средств, собранных по системе «Платон»