Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 11:23

«Великое лакинское стояние»

Управление МЧС по Владимирской области рекомендует автомобилистам добираться из Владимира в Москву и обратно, минуя Лакинск, где из-за ремонтного ограничения движения машины стоят в пробках по 2-3 часа
12 Мая 2016, 13:36 33 6197

С 11 мая (на день позже, чем планировали изначально) на трассе М-7 «Волга» на территории Владимирской области в районе города Лакинска введен режим ограничения движения всех видов автотранспорта в связи с масштабными работами по капитальному ремонту дороги на участке с 151 по 156 км. Максимальная скорость движения ограничена до 40 км/ч.

bwfIm_Cak-w.jpg фото Сергея Жукова
_e2rfWzcizE.jpg фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

В рамках II этапа реконструкции трассы в черте Лакинска будут организованы разворотные петли, реконструирована дорожная одежда, устроены переходно-скоростные полосы в местах примыканий к федеральной автодороге, местные проезды, тротуары, отводные сооружения и электроосвещение. Кроме того, предусмотрена замена автобусных остановок, установка осевого барьерного ограждения и шумозащитных экранов. Работы дорожники планируют завершить к 30 ноября.

Qx_SCw4f-Gg.jpg

«Великое лакинское стояние» из-за ремонта на федеральной трассе уже началось. Как пишут участники группы Подслушано Автомобилистов | Владимир «ВКонтакте», водители проводят в лакинской пробке по 2-3 часа.

ZWmbnzRDP9w.jpg
фото Александра Вотяково (снято в 1:40 ночи)

Причем затор не рассасывается даже ночью - разве что время, проведенное в пробке, чуть меньше, чем днем.

Во избежание происшествий и проблемных ситуаций, связанных с ожиданием и длительным преодолением дорожных заторов, управление МЧС по Владимирской области предлагает автомобилистам рассмотреть альтернативные пути объезда участка ремонтных работ.

По мнению спасателей, выстроив маршрут Москва-Владимир - Владимир-Москва, минуя город Лакинск, водитель получит значительный перепробег, однако это будет лучшим вариантом, нежели длительное преодоление дорожного затора.

Варианты объезда, которые предлагают в МЧС.

Маршрут №1

город Владимир – поворот на Александров – объездная дорога города Кольчугино. Дальше либо через Александров, на магистраль М-8 «Холмогоры» и далее по объездной дороге Сергиева Посада на Москву, либо через город Киржач до трассы А-108, где также возможны варианты движения – либо через Черноголовку, либо на трассу М-7 «Волга» и далее на Москву. Из Москвы во Владимир - по той же схеме.

Маршрут №2

город Владимир – Юрьев-Польский – Кольчугино. От Кольчугино - варианты, описанные выше.

«Конечно, в силе остаётся и привычный маршрут через Лакинск, однако с учётом продолжительного времени ремонтных работ, есть смысл рассмотреть указанные альтернативные маршруты с вариантами дальнейшего движения до столицы и обратно. Перед поездкой и во время неё (во время остановок) пользуйтесь он-лайн картами с опцией указания дорожных заторов», - аргументируют свое предложение в МЧС.

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Модель дорожной пробки
Эксперты агентства РАДАР закончили обследование и моделирование транспортной ситуации на «повороте на Точмаш» и готовы приступить к разработке предложений по повышению эффективности функционирования этой развязки в городе Владимире