Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Вернулись из зоны наводнения

Владимирские спасатели, проработавшие месяц в зоне затопления на Дальнем Востоке, рассказали о том, почему люди до конца не решаются бросать свои жилища
1 Октября 2013, 07:09 2 2484

Десять владимирских спасателей вернулись из зоны ЧС на Дальнем Востоке. Около месяца МЧСовцы и сотрудники областной спасательной службы жили в поселке Вознесенское Амурского района Хабаровского края, откуда вели работу по поддержанию жизнедеятельности населенных пунктов, оказавшихся в зоне затопления.

В Хабаровский край спасателей со всей России доставляли грузовыми самолетами. Вместе с собой они везли огромное количество оборудования: плавсредства, бензопилы и мини-электростанции.

Основной работой было доставлять в больницы больных и беременных женщин, обеспечивать бутилированной водой, продуктами питания и горюче-смазочными материалами жителей домов, отрезанных водой от большой земли, искать пропавших и вывозить скот.

За время пребывания в Хабаровском крае владимирских спасателей, вода успела подняться на два метра. По словам спасателей, пострадавшие от наводнения жители ни при каких условиях не хотят покидать свои дома и до последнего вместе со скотом живут на чердаках и крышах. Во-первых, боятся бросать накопленное годами имущество, а, во-вторых, продолжают ловить рыбу, продажа которой кормит жителей поселков в течение всего года.

Загрузка плеера

Несмотря на мощный телевизионный пиар, по словам спасателей, никакой гуманитарной помощи, активно собираемой по всей России, жители Хабаровского края, по их сведениям, пока не видели.

Загрузка плеера

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России