Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

«Веселый сноп» пересчитает наши дачи

Владимирскую область готовят к Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016, в рамках которой соберут данные не только о жителях села, но и о горожанах, имеющих сады и огороды
18 Сентября 2015, 08:28 7 1962

Летом следующего года у владимирских статистиков будет очень много работы. С 1 июля по 15 августа в стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Последний раз данные о крестьянских хозяйствах, фермах, садах и огородах собирали почти 10 лет назад — в 2006 году.

Задача переписи - получить официальную статистическую информацию о современном состоянии и структуре сельского хозяйства в России. Данные статистического исследования помогут в разработке прогноза развития сельскохозяйственной отрасли, в определении мер воздействия на повышение эффективности сельхозпроизводства.

По словам руководителя Владимироблстата Александра Быкова, перепись позволит держать на контроле вопрос продовольственной безопасности нашей страны. Ни в коем случае, подчеркнул Александр Быков, исследование не ставит задачи фискальной: налоги после нее подняться не должны, поголовье скота и птицы ограничивать не собираются, материалы исследований ни в суды, ни к силовикам не попадут.

Переписи подвергнутся сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения. Личным подсобным хозяйствам, отметил Быков, будет уделено особое внимание, поскольку по данным статистики, подавляющее количество овощей на столы россиян попадают именно оттуда.

В анкетах будет собираться информация о площади земельных участков, структуре и использовании угодий, о площадях, занятых сельхозкультурами и плодово-ягодными насаждениями, о поголовье скота и птицы, товарности производства, наличии сельскохозяйственного оборудования.

Талисманом Всероссийской сельскохозяйственной переписи будет «Веселый сноп».  

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений