Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:05

Весна, труд, май и Крым

Трудящиеся Владимирской области встретили в областном центре Праздник весны и труда, ещё раз отметив важность присоединения Крыма к России
1 Мая 2015, 13:31 24 5382

Владимир встретил Праздник весны и труда традиционным шествием по Большой Московской улице и митинг-концертом на Соборной площади. Прохладная для первого майского дня погода не испугала работяг: знамёна с партийной и производственной символикой пронесли по улицам города свыше десяти тысяч человек.

DSC02263.JPG

DSC02259.JPG  DSC02261.JPG

В отличие от предыдущих демонстраций, нынешние торжества прошли без лишнего шума и пышности. Простых прохожих было немного, а творческие коллективы, которые устраивали небольшие перформансы по мере приближения к ним колонны, удалось пересчитать по пальцам одной руки. Даже перечисление всех участников шествия прошло тише обычного: вместо громогласного Николая Горохова представлять трудовые коллективы доверили начальнику управления организации закупок ВлГУ Максиму Фабрикову.

DSC02271.JPG

DSC02276.JPG  DSC02275.JPG

DSC02274.JPG

DSC02280.JPG

Главный слоган Первомая – «Мир! Труд! Май!», – вновь преобразовался в «Весна! Труд! Май!», а единичные растяжки и транспаранты призывали дать достойному труду достойную оплату и поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Зато флагов «Единой России», «Молодой гвардии» и Общероссийского народного фронта» было хоть отбавляй. Изредка через бело-сине-красную палитру пробивались сине-жёлтые стяги ЛДПР. Серпов и молотов не было в принципе – коммунисты по уже сложившейся традиции митинговали отдельно ото всех.

DSC02294.JPG  DSC02293.JPG

Практически к каждому знамени правящей партии прилагался воздушный шарик с надписью «Умный город». Руководитель «Умного города», экс-проректор ВлГУ Александр Ведехин, стоял в первых рядах, рядом с главой регионального управления ФСБ Евгением Столбиным и прокурором области Игорем Пантюшиным.

DSC02302.JPG  DSC02319.JPG

Центральное мероприятие праздничного дня – митинг-концерт на ступенях перед памятником Андрею Рублёву – также прошло довольно буднично. Высокопоставленные участники в лице губернатора Светланы Орловой, председателя областного Законодательного Собрания Владимира Киселёва, а также их многочисленные помощники и заместители выступать не стали, а предпочли слушать тружеников и лауреатов различных конкурсов профмастерства.

DSC02311.JPG  DSC02291.JPG

Речи ораторов не сильно отличались от спичей, звучавших во время мартовского митинга в честь годовщины присоединения Крыма к России. Выступления были, разве что, несколько мягче: никто не обвинял Соединённые Штаты Америки в навязывании демократии, зато все с удовольствием отмечали заслуги Светланы Орловой и её подчинённых в подъёме промышленности и аграрного сектора Владимирской области. Разумеется, выступающие поздравляли всех с праздником весны и труда, а не с «важнейшей геополитической победой России за последние 300 лет».

DSC02309.JPG  DSC02296.JPG

С особой теплотой о руководстве региона отзывался и специальный гость праздника – глава администрации подшефного Владимирской области Нижнегорского района Крыма Сергей Гришко.

DSC02315.JPG

«Мы уже целый год являемся таким неформальным муниципальным образованием Владимирской области и этому очень рады. И среди нижнегорцев – я сейчас без лишнего бахвальства говорю – ходят термины «наши владимирцы», «наш губернатор». Я хочу сравнить нас с сыновьями славного владимирского полка», – восклицал с импровизированной сцены крымский чиновник.

DSC02317.JPG  DSC02318.JPG

К концу торжественной части на Соборной площади остались немногим больше тысячи человек. Большая часть трудящихся отправилась отмечать предстоящую череду майских праздников или просто гулять по свободной от транспорта проезжей части улицы Большой Московской.

DSC02322.JPG  DSC02312.JPG

DSC02324.JPG

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Деревенские авторитеты
Трансляция торжественного собрания в честь Дня сельского старосты с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой