Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:23

Весне рано радоваться

Экстренное предупреждение от МЧС: завтра ночью будет резкое похолодание до – 23, морозы продлятся вплоть до 8 марта
1 Марта 2013, 20:29 22927

Автор: Анастасия Рюмцева

Экстренное предупреждение от МЧС: завтра ночью будет резкое похолодание до – 23, морозы продлятся вплоть до 8 марта

Обрадовавшихся по-настоящему весенним ручьям спасатели опускают с небес на землю. Март в Центральной России – вовсе не весна. Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает об увеличении рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с прогнозируемым резким похолоданием. По прогнозу Росгидромета, в ночь со 2 на 3 марта на территории Владимирской области ожидается понижение температуры воздуха ночью до - 17… -23°С, днем -7… -12°С, что является отклонением от климатической нормы на 4-7°С в сторону холода. Холода продлятся всю грядущую неделю – до главного праздника весны, 8 марта.

В связи с понижением температуры, отмечают спасатели, увеличиваются риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанные с увеличением количества пожаров в жилом секторе, в больницах, школах и на других объектах «социалки» (в том числе из-за нарушений в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправности печного, газового или электрооборудования). Не исключены также аварии на объектах жилкомхоза, транспорте, увеличения случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения.

Главное управление МЧС России по Владимирской области обращается к жителям области с предупреждением о необходимости соблюдать меры осторожности в период резкого похолодания. Прежде всего - помнить о мерах пожарной безопасности при использовании электрообогревательных приборов, а также - печного и газового отопления, тепло одеваться, выходя на улицу и избегать долгого пребывания на морозе. Ну и не забывать телефоны экстренных служб, в том числе "телефон доверия" ГУ МЧС - 8(4922) 39-99-99.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
«День жестянщика» - уже сегодня?
По прогнозу МЧС, первая зимняя непогода, которая может спровоцировать аварии на дорогах, во Владимирской области может случиться 27 октября, когда с запада придет атлантический циклон