Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 08:59

VESTAчка из Нижнего Новгорода

Во Владимире появилась первая Lada Vesta: новый автомобиль производства «АвтоВАЗа», продажи которого начались пару дней назад, выставлен на всеобщее обозрение и собирает любопытных зевак и десятки предзаказов
26 Ноября 2015, 15:41 19 4769

Вечером 24 ноября «АвтоВАЗ» объявил старт продаж своего нового автомобиля Lada Vesta (тут можно почитать, что это за зверь). За одну ночь отечественный производитель распродал почти всю первую партию из 1000 экземпляров и собрал свыше 1,5 тысяч предзаказов. Продажи велись в 60 дилерских центрах в 25 крупных городах России.

DSC05286.JPG  DSC05296.JPG

Владимирские дилеры в число первых, увы, не попали, но первая в городе новинка отечественного автопрома появилась уже на следующий день после старта официальных продаж. Сотрудник одного из автосалонов областного центра Павел Белорусов приобрёл Vesta в Нижнем Новгороде, после чего выставил покупку на всеобщее обозрение у себя на работе.

«Я её видел только на картинках, дизайн понравился. В принципе, я слежу за новинками «АвтоВАЗа», езжу на нём с 1993 года. Первое впечатление, когда я в него сел, понял, что это уже совсем другая «Лада», впечатление было, что я сажусь в иномарку. Наверно, сравнил бы «Весту» с «Фольксвагеном» или «Шкодой», – поделился в Зебра ТВ своими впечатлениями Павел Белорусов.

DSC05323.JPG

Vesta обошлась Павлу в 634 тысячи рублей – столько стоит автомобиль топовой комплектации Luxe с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Примерно за такие же деньги можно приобрести, например, популярный в России Hyundai Solaris. По мнению посетителей автосалона, большинство из которых в последнее время приходят исключительно посмотреть на Vesta, отечественный автомобиль вполне может конкурировать с южнокорейским хетчбэком.

DSC05318.JPG  DSC05319.JPG

Несмотря на скептическое отношение россиян к детищам «АвтоВАЗа», Vesta пока получает в целом положительные отзывы. Например, одним из первых, кто прокатился на новой «Ладе» стал президент Владимир Путин. «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно не простой, очень мягко идет», – приводит отзыв главы государства агентство ТАСС. Через пару недель после этого стало известно, что с 2016 года Vesta станет служебным автомобилем минимум 50 самарских чиновников. Про желание чиновников Владимирской области пересесть в новый отечественный автомобиль пока не слышно.

DSC05298.JPG

Хотя без мелких недоразумений всё равно не обошлось. Так, во время первого тест-драйва новой «Лады», который проходил в Италии, «когда скорость достигла показателя 160 (километров в час), стал мигать свет в салоне, и пришлось остановиться. Почему-то на мониторе появилось предупреждение об открытом багажнике. Но предположение не подтвердилось». Зато в этот раз не заедала ручка багажника, и зажигание включилось с первого раза.

DSC05287.JPG

DSC05320.JPG

«Хочу сказать, что начиная, по крайней мере, с «Калины», «АвтоВАЗ» очень сильно изменился. Когда появилась «Приора» – я пересел туда с «десятки» – и уже тогда, по большому счёту, я забыл, что такое гаечный ключ. Каких-то кардинальных поломок, когда я попал на сервис на большой срок, не было. Лампочки, масло, колодки тормозные. Думаю, что эта машина (Vesta ред.) уже другого класса. Она поднимет экспорт «АвтоВАЗа», я уверен. На фоне европейских авто она не потеряется», – говорит владимирский любитель отечественных машин Павел Белорусов.

DSC05326.JPG  DSC05324.JPG

Когда Vesta появится в продаже во Владимире - неизвестно. Вероятно, случится это уже после Нового года, хотя к середине декабря ожидается прибытие первых машин для тест-драйва. Во Владимире уже собрано 75 предварительных заявок на новую «Ладу», говорят в автосалоне Павла Белорусова, при том, что «АвтоВАЗ» намерен поставлять по 15-20 экземпляров в дилерские центры в небольших городах. Всего до конца 2015 года завод выпустит, по прогнозам, около 6 тысяч автомобилей, а в 2016 – примерно 70 тысяч.

DSC05321.JPG

Смотрите также
Жалоб на страховщиков стало больше
Во Владимирской области растет число жалоб автовладельцев на страховщиков, навязывающих дополнительные услуги при заключении договоров ОСАГО
Расплата за дорожный бардак
Иски автовладельцев к организациям, обслуживающим дороги города Владимира, не только позволяют компенсировать личный ущерб, но и помогают приводить дорожную сеть в надлежащее состояние и предотвращать новые ДТП