Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

Ветеранов поздравили «на латыни»

Проект «Память земли владимирской», запущенный администрацией Владимирской области в рамках празднования 70-летия Победы, отметился сразу двумя казусами: председатель регионального Совета ветеранов поздравляет фронтовиков «на латыни», а интернет-адрес проекта до степени смешения похож на адрес ритуального агентства
27 Апреля 2015, 10:42 27 3711

Во Владимирской области к ветеранам Великой Отечественной войны обратились на латыни. На сайте запущенного региональной администрацией региона проекта «Память земли владимирской», который посвящен жителям области, внесшим вклад в Победу над фашистской Германией, сразу под обращением губернатора Светланы Орловой размещено обращение председателя Совета ветеранов Владимирской области Евгения Ильюшкина. Казус в том, что Ильюшкин обращается к фронтовикам, судя по всему, как бы на латыни. Впрочем, филологических знаний дипломированных специалистов редакции не хватило, чтобы перевести текст обращения на русский язык.

scr3.jpg

scr2.jpg

Попытка перевода обращения посредством сервиса "Google-переводчик"

Помимо интернет-портала, на котором размещены фотографии ветеранов и их воспоминания, в рамках запущенного Белым домом проекта «Память земли владимирской» на территории Владимирской области размещают еще и социальную рекламу - баннеры с изображением фронтовиков. На этих плакатах фигурирует интернет-адрес акции «память-33.рф». Проблема в том, что точно такой же адрес, только без дефиса между словом «память» и цифрой «33» у ритуального агентства, специализирующегося на изготовлении памятников.

IMG_0610.JPG IMG_0606.JPG

На такое сходство адресов до степени полного смешения, увы, уже «попалось» несколько человек, заинтересовавшихся проектом. Возмущение звонивших в редакцию людей удалось «снять» только после проведенного расследования.

pamyat33rf.png scr1.jpg

Скорее всего, и «латинское обращение» Ильюшкина (кстати, на официальном сайте проекта «Память земли владимирской» его фамилия дана с ошибкой), и сходство интернет-адреса белодомовской акции с адресом ритуальной компании - досадные недоразумения, которые, наверно, можно поправить. Обидно, что такие «ляпы» допущены в проекте, запущенном администрацией Владимирской области, которая не упускает случая публично пожурить независимые СМИ, если они допускают ошибки в менее значимых ситуациях.

P.S. После публикации материала обращение председателя Совета ветеранов Владимирской области Евгения Ильюшкина, набранное латиницей, исчезло с сайта проекта "Память земли владимирской".

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле