Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 22:20

Ветераны до сих пор судятся с мэрией

Во Владимире участнику Великой Отечественной войны пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы получить положенную субсидию на улучшение жилищных условий
11 Мая 2016, 10:37 7 1431

Генпрокуратура РФ сообщает о результатах проверки, проведенной во Владимире по обращению участника Великой Отечественной войны Елизаветы Федоровны Доминой — она пожаловалась в надзорный орган на нарушение своих жилищных прав.

В марте 2015 года Елизавета Федоровна обратилась в администрацию города Владимира с заявлением о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Постановлением городской администрации престарелой женщине было в этом отказано со ссылкой на то, что не истек пятилетний срок со дня ухудшения жилищных условий.

В ходе проверки прокуроры установили, что до декабря 2014 года участница войны проживала в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области вместе с сыном в принадлежащей ему квартире.

В конце 2014 года по семейным обстоятельствам — бабушке требовался постоянный уход и контроль за состоянием здоровья — участница ВОВ была вынуждена переехать от сына к дочери во Владимир. Естественно, чтобы получать медицинскую помощь в поликлинике, женщина зарегистрировалась в квартире своей дочери. И после того, как в помещении прописали бабушку-ветерана, площадь на каждого проживающего члена семьи в квартире стала менее учетной нормы.

Как указывают надзорники, доказательств того, что Елизавета Домина намеренно предприняла действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, проверкой не установлено.

В этой связи прокуратура города Владимира в интересах заявителя направила иск в Октябрьский райсуд о признании постановления мэрии незаконным и обязании поставить участницу Великой Отечественной войны на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сообщается, что решением суда, вступившим в законную силу, иск прокурора удовлетворен.

К настоящему времени администрация столицы Владимирской области выдала Елизавете Федоровне Доминой субсидию на улучшение жилищных условий.

Смотрите также
Когда машина оказалась «левой»
Жительнице Владимирской области, которая купила в московском автосалоне «левый» автомобиль, по решению суда должны компенсировать стоимость машины и моральный вред
Пытался наказать автосервис
Во Владимирской области суд не поддержал автолюбителя, требовавшего с автосервиса стоимость своего автомобиля за то, что во время ремонта была удалена деталь с идентификационным номером (vin)