Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:41

Виноградов может дойти до Европейского суда

Дело экс-главы Вязниковского района Владимирской области Евгения Виноградова будет пересматриваться в Верховном Суде России. Не исключено, что жалоба дойдет и до Евросуда
25 Февраля 2014, 13:22 2 3593
Следствие и судебное разбирательство в отношении экс-главы Вязниковского района Владимирской области длилось без малого 4 года. Евгений Виноградов обвинялся в получении взяток за "крышевание" торгового бизнеса в Вязниках. В его деле фигурировало 3 преступных эпизода. Обвинение просило для экс-босса Вязниковского района 10 лет «строгача». Сам Виноградов свою вину не признал и даже в последнем слове заявил, что невиновен.

30 декабря прошлого года судья Владимирского областного суда Петр Сенин признал Евгения Виноградова виновным в совершении двух преступлений, получении в виде взяток 5 миллионов 955 тысяч рублей и приговорил бывшего главу района к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После оглашения приговора Евгения Виноградова взяли под стражу прямо в зале суда.

Сразу после заседания адвокат подсудимого, президент адвокатской палаты Владимирской области Юрий Денисов заявил, что приговор, скорее всего, будет обжалован в Верховном Суде. 22 января 2014 года апелляционная жалоба в Верховный Суд действительно была подана Евгением Виноградовым. 10 февраля 2014 года вторую жалобу в Верховный Суд подал уже адвокат Юрий Денисов. Обе жалобы поданы на приговор Владимирского областного суда, который, по мнению Денисова и Виноградова, является «незаконным и несправедливым». Авторы жалоб просят высшую инстанцию полностью отменить приговор и вынести новое судебное решение.

По словам адвоката Денисова, дело экс-главы Вязниковского района будет отправлено в Верховный Суд в конце февраля или в начале марта. По закону оно будет рассмотрено в течение 45 дней с момента поступления.

«Я считаю, что шансы есть, поскольку, на мой взгляд, областным судом было допущено много процессуальных ошибок. Я указал их в жалобе. Их достаточно много», - заявил Зебра ТВ Юрий Денисов.

В случае, если Верховный Суд оставит приговор без изменения Евгений Виноградов, по словам его адвоката, намерен подавать жалобу в кассационную инстанцию и в случаи неудачи дойти даже до Европейского Суда.

Пока идут процедуры обжалования приговора, Евгений Виноградов находится под стражей во Владимирском СИЗО №1.

Смотрите также
Колхоз оштрафовали за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ
Во Владимирской области сельхозкооператив получил полумиллионный штраф за то, что его председатель, действуя в интересах предприятия, пытался подкупить сотрудника ФСБ
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы