Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 15:34

Виртуальное животноводство

Главу еще одного крестьянское-фермерского хозяйства Владимирской области подозревают в мошенничестве с субсидиями и покушении на мошенничество в сфере получения выплат
27 Мая 2015, 11:06 21 2977

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Морозова (она является частным предпринимателем) из поселка Юрьевец подозревается в мошенничестве с субсидиями, выделенными из федерального бюджета и бюджета Владимирской области. В отношении Морозовой заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» (ч. 4 ст.159.2 УК РФ), - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

«Установлено, что в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» глава крестьянско-фермерского хозяйства, якобы желающая перепрофилировать свое хозяйство с разведения свиней на бычков, на основании представленных в департамент ветеринарии поддельных договоров поставки скота и товарных накладных в декабре 2014 года получила субсидию из федерального и областного бюджетов в сумме 2,4 млн. рублей», - сообщает надзорное ведомство.

Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что в декабре прошлого года предпринимательница попыталась получить грант в сумме 4 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы по профилю "разведение кроликов", предоставив в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области фиктивные документы.

По материалам прокуратуры УМВД по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере получения выплат).

Смотрите также
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона