Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:53

Владимир хочет на купюру

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что город Владимир активно включается в объявленную Банком России кампанию по выбору изображений на купюрах в 200 и 2000 рублей
29 Июня 2016, 11:24 19 3077

Владимир будет участвовать в «гонке за вид на новых купюрах», об этом сообщила журналистам губернатор Владимирской области Светлана Орлова на открытии молодежного лагеря «Территория смыслов на Клязьме», - передает информагентство ТАСС.

«Мы сделали заявку, мы подали виды Владимира», - цитирует главу Владимирской области информационное агентство. Как уточнил ТАСС глава администрации Владимира Андрей Шохин, власти города предлагают разместить на новых купюрах основные достопримечательности - Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор.

«Подать заявку» может не только губернатор или сити-менеджер, но и любой желающий. Кампания по выбору символов на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, которые планируется выпустить в обращение в конце 2017 года, проходит на портале "Твоя-Россия.рф" в три этапа.

С 28 июня по 28 июля идет выдвижение кандидатов — любой может предложить какой-либо географический объект и его достопримечательности. Предложенные для купюр символы появляются на интерактивной карте при наборе не менее 5 тысяч голосов пользователей.

С 5 по 30 августа Фонд «Общественное мнение» проведет опрос россиян по лидирующим в интернет-голосовании 10 городам\территориям и 20 символам.

Финальное голосование в онлайн- и оффлайн-режимах пройдет с 5 сентября по 5 октября - каждый сможет выбрать два объекта и два символа. В итоге, определится пара городов/территорий с соответствующей парой символов, которые изобразят на новых банкнотах. Объявление победителей конкурса пройдет 7 октября в эфире федерального телеканала.

В настоящий момент на интерактивной карте в числе городов, уже набравших 5 тысяч голосов, - Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Архангельск, Ярославль, Красноярск, Хабаровск, Владивосток, Волгоград. Правда, из всех претендовать на вид на купюре могут только два последних — Владивосток и Волгоград, поскольку все остальные города уже имеют свои «денежные портреты».

На данным момент проголосовали чуть больше 96 тысяч человек. Можно предположить, что в выборе двух городов, что займут место на новых российских купюрах, важна не только активность интернет-пользователей, но и лоббистские возможности глав регионов.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Владимирские сувениры взяли «серебро»
На II Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» продукция единственного участника из Владимирской области - артели «Дядя Миша» - заняла 4 призовых места в двух номинациях