Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:16

Владимир Николаевич Парчевский

Скончался бывший владимирский городской прокурор Владимир Парчевский
17 Октября 2015, 13:15 3590

17 октября 2015 года на 72-ом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался бывший прокурор города Владимира, государственный советник юстиции 2 класса Владимир Николаевич Парчевский. Это печальное известие Зебра ТВ сообщили в прокуратуре Владимирской области.

Владимир Парчевский прослужил в органах прокуратуры почти 30 лет, начав работу в 1973 году в должности помощника прокурора города Владимира. Он также работал помощником прокурора Октябрьского района городской прокуратуры и прокурором Петушинского района Владимирской области.

С сентября 1986 года по июнь 1992-го В.Н. Парчевский возглавлял городскую прокуратуру, затем в течении полутора лет работал первым заместителем прокурора Владимирской области.

В 1993 году он был назначен прокурором Тверской области.

В 2000 году Владимира Николаевича перевели на работу в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации на должность начальника управления по Центральному Федеральному округу.

В 2001 году он прекратил службу в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

В сообщении областной прокуратуры подчёркивается, что Владимир Николаевич Парчевский отличался высоким профессионализмом и принципиальностью, повышенным чувством справедливости, отзывчивостью к чужой беде, его уважали и ценили коллеги.

За время службы он зарекомендовал себя профессиональным, грамотным, ответственным руководителем, принципиальным прокурорским работником.

В. Н. Парчевский неоднократно поощрялся Генеральными прокурорами СССР, Российской Федерации и прокурором Владимирской области.

За многолетнюю и добросовестную службу, личный вклад в укрепление законности и правопорядка Владимиру Николаевичу присвоено звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Сотрудники прокуратуры Владимирской области и города Владимира, Совет ветеранов прокуратуры выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Гражданская панихида и прощание с Владимиром Парчевским пройдут в храме Князь-Владимирского кладбища 19 октября с 13:00.

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети