Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 23:25

Владимир поддержал Бирюлёво?

В столице Владимирской области на стенах домов появились надписи, авторы которых выражают поддержку организаторам московского «бирюлёвского побоища»
15 Октября 2013, 16:18 30 5253

В самом центре Владимира - на стене дома, стоящего на повороте с улицы Гагарина на мост через Клязьму, появилась надпись: «Бирюлево - я с тобой!». Черные буквы в человеческий рост отчетливо видны на ярко-розовой стене здания. По информации Зебра-ТВ, - это не единственная надпись в городе, авторы которой публично выражают поддержку «мигрантского побоища», произошедшего на днях в одном из районов Москвы.

kadr.jpg

По словам руководителя пресс-службы УМВД по Владимирской области Анны Басовой, полиция не может классифицировать надпись на улице Гагарина как экстремистскую или призывающую к межнациональной розни даже в рамках очевидно прорисовывающегося контекста. Авторам, которых, кстати, вряд ли найдут из-за отсутствия в этом районе города камер видеонаблюдения, грозила бы максимум статья «Вандализм». Но даже в этом случае для того, чтобы начать поиски «хулигана», полицейским необходимо обращение собственника здания. К слову, по информации Анны Басовой, подобные надписи начали во множестве появляться и в других регионах страны.

В горадминистрации на запрос Зебра-ТВ относительно реакции на подобные надписи отреагировали более живо. По словам начальника пресс-службы «Оранжевого дома» Александра Потемкина, чиновники «сейчас же свяжутся с городскими коммунальными службами, чтобы все было приведено в порядок».

P.S. К концу рабочего дня провокационная надпись на стене дома на Гагарина была закрашена.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек