Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:45

Владимир поддержал Бирюлёво?

В столице Владимирской области на стенах домов появились надписи, авторы которых выражают поддержку организаторам московского «бирюлёвского побоища»
15 Октября 2013, 16:18 30 5153

В самом центре Владимира - на стене дома, стоящего на повороте с улицы Гагарина на мост через Клязьму, появилась надпись: «Бирюлево - я с тобой!». Черные буквы в человеческий рост отчетливо видны на ярко-розовой стене здания. По информации Зебра-ТВ, - это не единственная надпись в городе, авторы которой публично выражают поддержку «мигрантского побоища», произошедшего на днях в одном из районов Москвы.

kadr.jpg

По словам руководителя пресс-службы УМВД по Владимирской области Анны Басовой, полиция не может классифицировать надпись на улице Гагарина как экстремистскую или призывающую к межнациональной розни даже в рамках очевидно прорисовывающегося контекста. Авторам, которых, кстати, вряд ли найдут из-за отсутствия в этом районе города камер видеонаблюдения, грозила бы максимум статья «Вандализм». Но даже в этом случае для того, чтобы начать поиски «хулигана», полицейским необходимо обращение собственника здания. К слову, по информации Анны Басовой, подобные надписи начали во множестве появляться и в других регионах страны.

В горадминистрации на запрос Зебра-ТВ относительно реакции на подобные надписи отреагировали более живо. По словам начальника пресс-службы «Оранжевого дома» Александра Потемкина, чиновники «сейчас же свяжутся с городскими коммунальными службами, чтобы все было приведено в порядок».

P.S. К концу рабочего дня провокационная надпись на стене дома на Гагарина была закрашена.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Демографические «слезы»
По данным микропереписи населения, Владимирская область стареет стремительнее, чем остальная Россия, а владимирцы репродуктивного возраста не хотят жениться и размножаться