Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:13

Владимир - порт трех морей

После пятничного ливня в столице Владимирской области традиционно подтопленными оказались три участка на улицах Мира и проспекте Строителей
3 Июня 2016, 17:56 12 11613

Днем, 3 июня, ливень «накрывал» Владимир дважды. Первый, непродолжительный дождь, прошел около 13:30. Второй, «тропический» ливень с громом, молнией и градом, начался спустя час - около 14:30. Стихия бушевала всего минут 20, но последствия ее для областного центра, как обычно, были хорошо заметны.

IMG_1406.JPG
IMG_1411.JPG
IMG_1407.JPG

Не в первый, и даже не в десятый раз во Владимире серьезно подтопленными оказались три участка важных магистралей. Первое «море», как всегда, в проливной дождь образовалось на улице Мира в районе Музея родной природы. Троллейбусы не рисковали форсировать эту громадную лужу, многие водители объезжали ее по тротуару около «Ростелекома». Некоторые рисковые автомобилисты глохли прямо посередине разлива.

IMG_1421.JPG
IMG_1427.JPG

Второе «море», также по традиции, образовалось на той же улице Мира в районе поворота на Дворец Пионеров. Вода здесь поднялась почти до верха бордюрного камня, в некоторых местах даже переливалась на газоны. На тротуарах из колодцев ливнеки били «гейзеры».

IMG_1438.JPG

Третий «разлив» образовался тоже в хорошо известном горожанам месте - в районе главного корпуса бывшего «Педа» на проспекте Строителей. Здесь вода перелилась за бордюры и затопила остановки общественного транспорта.

Загрузка плеера

В районе каждого из трех «морей» города Владимира образовались значительные пробки, водители преодолевали потопы с черепашьей скоростью. В каждом из трех мест по щиколотку и по колено стояли сотрудники аварийных бригад владимирского Водоканала и следили, за тем, чтобы вода беспрепятственно уходила через решетки ливневки.

Загрузка плеера

Как в очередной раз пояснили в мэрии Владимира, «моря» на Мира и проспекте Строителей образовались по причине плохо функционирующей старой ливневой канализации, которая остро нуждаются в реконструкции. В Оранжевом доме отметили, что в других районах города Владимира таких серьезных неприятностей не произошло, и особо подчеркнули, что определенные опасения у властей города были относительно низины в районе Ерофеевского спуска, где идет строительство Лыбедской магистрали. Но, по словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, эксцессов в низине перед Совнархозом не произошло.

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения