Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:57

Владимир - порт трех морей

После пятничного ливня в столице Владимирской области традиционно подтопленными оказались три участка на улицах Мира и проспекте Строителей
3 Июня 2016, 17:56 12 11482

Днем, 3 июня, ливень «накрывал» Владимир дважды. Первый, непродолжительный дождь, прошел около 13:30. Второй, «тропический» ливень с громом, молнией и градом, начался спустя час - около 14:30. Стихия бушевала всего минут 20, но последствия ее для областного центра, как обычно, были хорошо заметны.

IMG_1406.JPG
IMG_1411.JPG
IMG_1407.JPG

Не в первый, и даже не в десятый раз во Владимире серьезно подтопленными оказались три участка важных магистралей. Первое «море», как всегда, в проливной дождь образовалось на улице Мира в районе Музея родной природы. Троллейбусы не рисковали форсировать эту громадную лужу, многие водители объезжали ее по тротуару около «Ростелекома». Некоторые рисковые автомобилисты глохли прямо посередине разлива.

IMG_1421.JPG
IMG_1427.JPG

Второе «море», также по традиции, образовалось на той же улице Мира в районе поворота на Дворец Пионеров. Вода здесь поднялась почти до верха бордюрного камня, в некоторых местах даже переливалась на газоны. На тротуарах из колодцев ливнеки били «гейзеры».

IMG_1438.JPG

Третий «разлив» образовался тоже в хорошо известном горожанам месте - в районе главного корпуса бывшего «Педа» на проспекте Строителей. Здесь вода перелилась за бордюры и затопила остановки общественного транспорта.

Загрузка плеера

В районе каждого из трех «морей» города Владимира образовались значительные пробки, водители преодолевали потопы с черепашьей скоростью. В каждом из трех мест по щиколотку и по колено стояли сотрудники аварийных бригад владимирского Водоканала и следили, за тем, чтобы вода беспрепятственно уходила через решетки ливневки.

Загрузка плеера

Как в очередной раз пояснили в мэрии Владимира, «моря» на Мира и проспекте Строителей образовались по причине плохо функционирующей старой ливневой канализации, которая остро нуждаются в реконструкции. В Оранжевом доме отметили, что в других районах города Владимира таких серьезных неприятностей не произошло, и особо подчеркнули, что определенные опасения у властей города были относительно низины в районе Ерофеевского спуска, где идет строительство Лыбедской магистрали. Но, по словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, эксцессов в низине перед Совнархозом не произошло.

Смотрите также
С ливневкой уложились в срок
Дорожники сняли ограничение проезда по улице Луначарского на перекрестке с Усти-на-Лабе
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования