Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:41

Владимир прирастает церквями

В Юго-Западном районе Владимира, кроме новых жилых домов, детсадов и дорог, в скором времени должен появиться храм Русской Православной Церкви
28 Августа 2014, 09:06 9 3259

Информируя о предстоящем предоставлении земли в городе Владимире, городская администрация в частности сообщает об участке ориентировочной площадью 2820 квадратных метров на улице 3-й Кольцевой, в районе дома 36. Мэрия сообщает, что его планируется передать Владимирской Епархии РПЦ под строительство культового здания и комплекса приходского типа.

Во Владимирской епархии подтвердили, что в Юго-Западном районе должна появиться церковь. Секретарь епархии по внешнецерковным связям Евгений Липатов рассказал Зебра ТВ, что церковь обратилась в администрацию города Владимира с просьбой рассмотреть возможность выделения земельного участка под строительство храма.

Городские власти прошение рассмотрели и предложили епархии пустующий участок на 3-й Кольцевой улице, в районе дома № 36. По словам Евгения Липатова, то что храм появится среди новостроек ЮЗ-8 соответствует курсу, заданному архиерейским собором РПЦ, строить церкви в густонаселенных районах городов, где прихожане испытывают недостаток культовых сооружений.

Сейчас Владимирская епархия занимается вопросами оформления земельного участка. Как будет выглядеть новый храм, по словам Липатова, говорить пока рано. Существует несколько предпроектных предложений, автором которых является епархиальный архитектор Александр Трофимов. Все они представлены митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию. После того, как он выберет один из них, проект будет представлен для согласования с управлением архитектуры мэрии Владимира. Возможно, отметил представитель епархии, эскиз храма будет представлен для ознакомления жителям Юго-Западного микрорайона.

Решение о том, как будет называться будущий храм будет принимать митрополит Евлогий, заявил секретарь епархии по внешним связям. Он не исключил вариант, что церкви дадут имя преподобного Сергия Радонежского, поскольку в этом году празднуется 700 лет со дня рождения чудотворца. Говоря о сроках возведения храма, Евгений Липатов отметил, что в епархии надеются, что все будет построено «быстро».

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Центр Владимира отдадут под крестный ход
В среду вечером, 27 июля, во Владимире на полтора часа перекроют движение всех видов транспорта по центральным улицам - Большой Московской и Большой Нижегородской - для проведения крестного хода