Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:24

Владимир простился с Автандилом Бигановым

Больше тысячи человек пришли в офис старейшего владимирского пассажирского перевозчика «БигАвтоТранс», чтобы проститься с его основателем Автандилом Бигановым, скончавшимся 4 июля
6 Июля 2016, 13:25 57 29480

6 июля с 9:00 до 11:00 в офисе транспортного предприятия «БигАвтоТранс» (БАТ) на 2-ом Почаевском проезде, 5 состоялось прощание с основателем и бессменным руководителем компании Автандилом Бигановым, скончавшимся 4 июля.

IMG_2976.JPG
IMG_2977.JPG

Назвать точное количество владимирцев и представителей других городов Владимирской области, пришедших почтить память Биганова, невозможно — очень многие ушли до выноса тела. Наплыв людей спал около 10:30. Траурная процессия, шествовавшая за гробом, заполнила практически всю проезжую часть на 2-ом Почаевском проезде.

IMG_2980.JPG

Гроб с телом Автандила Биганова вынесли за пределы территории предприятия под звук автобусных клаксонов и вой сирен системы охраны.

IMG_2993.JPG
IMG_3000.JPG

По распоряжению родственников Биганова работа СМИ на церемонии прощания была ограничена — разрешили снять только вынос тела.

IMG_2985.JPG

Проститься с Автандилом Бигановым пришли сотрудники «БигАвтоТранса» (при этом автобусы на линиях работали в штатном режиме, у всех к зеркалам заднего вида были привязаны траурные ленты). Многие говорили, что не верят в то, что гендиректор «БАТ», долго боровшийся с административным давлением, мог сломаться, и совершить самоубийство.

IMG_3004.JPG
IMG_3006.JPG

В офис перевозчика также пришли известные предприниматели, в том числе, и некоторые бывшие конкуренты Биганова, как, например, Александр Юзвик. Из представителей власти были первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев, Суздальский сити-менеджер Сергей Сахаров, глава Собинской райадминистрации Александр Разов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, сотрудники городской и областной администраций. Пришли также некоторые бывшие депутаты Владимирского горсовета, в частности, Сергей Кругликов, Альберт Русанен и Алексей Андреев. Кроме этого, приехала делегация ВлГУ на отдельном автобусе.

IMG_3009.JPG

Ни главы города Владимира Ольги Деевой, ни сити-менеджера столицы Владимирской области Андрея Шохина на прощании с Автандилом Бигановым не было.

На Улыбышевском кладбище Автандила Биганова хоронили в присутствии родственников, близких, друзей, сотрудников «БигАвтоТранса» и представителей южноосетинской диаспоры. У могилы, расположенной к юго-востоку от церкви, прошёл небольшой траурный митинг.

DSC04265.JPG

Все выступавшие говорили тёплые слова об Автандиле Арешовиче: его бывшие подчинённые говорили о том, что Биганов ценил людей и заботился о них; представитель южноосетинской диаспоры передал соболезнования от имени руководства непризнанной республики и от генерального директора завода имени Дегтярёва Александра Тменова; соболезнования родным и близким прозвучали также от друзей предпринимателя из Риги.

Одна женщина сказала, что только благодаря Автандилу Биганову было налажено автобусное сообщение с удалёнными городскими микрорайонами. Её выступление прервали после того, как она вдруг заявила, что «Орлова должна за это всё ответить».

После того, как гроб с телом опустили в могилу, кто-то назвал Автандила Биганова великим человеком и предложил проводить его аплодисментами. И в этот же момент начался дождь.

DSC04270.JPG

Смотрите также
Прощание с Бигановым пройдет на предприятии «БигАвтоТранс»
Прощание с ушедшим из жизни владимирским предпринимателем Автандилом Бигановым состоится 6 июля в 9 утра на базе созданного им транспортного предприятия «БигАвтоТранс»
Семья бизнесмена Биганова просит оставить ее в покое
Сын ушедшего из жизни главы и основателя транспортной компании «БигАвтоТранс» обратился к жителям Владимирской области с просьбой не использовать имя его отца в политических целях